VIP Deportivo

·29 September 2024

El Betis vence por la mínima antes del derbi

Gambar artikel:El Betis vence por la mínima antes del derbi

El Real Betis se lleva los tres puntos en su partido contra el RCD Espanyol. Descubre el resumen completo del encuentro.

El Real Betis se lleva los tres puntos en su partido correspondiente a la Jornada 8 contra el RCD Espanyol. Los verdiblancos consiguen vencer después de un partido tedioso en el que su rival ha resistido, y en ocasiones ha conseguido generar peligro. De no ser por el trabajo de Joan García, los béticos podrían haber conseguido algún tanto más. La actuación del guardameta perico es digna de mención pero no le ha servido para sacar nada positivo del encuentro.

Video OneFootball

Alineaciones titulares de ambos equipos

Real Betis Balompié: Rui Silva, Bellerín, Llorente, Natan, Rodríguez, Altimira, Roca, Lo Celso, Losada, Abde y Bakambu

RCD Espanyol: Joan García, El Hilali, Kumbulla, Sergi Gómez, Romero, Jofre, Gragera, Lozano, Kral, Puado y Cheddira

Joan García sostiene al Espanyol

La primera mitad del partido en el Benito Villamarín mantuvo la igualdad en el marcador. Tanto Betis como Espanyol tuvieron sus momentos de protagonismo a lo largo de los cuarenta y cinco minutos. Durante los primeros instantes de juego el Betis se encargó de cargar con el peso del protagonismo. El conjunto de Pellegrini arrancó intimidando a su rival desde muy pronto. Antes de llegar a los primeros cinco minutos de juego Bakambu tuvo una gran ocasión a la espalda de la defensa perica.

De las más claras de la primera mitad, pero Joan García impidió el tanto. Con el paso de los minutos el equipo verdiblanco acechó con mayor seriedad las inmediaciones del área del Espanyol. Con diferencia por encima del resto, Abde se encargó de percutir por el costado generando peligro. No obstante, su compatriota Omar El Hilali estuvo a la altura prácticamente en todo momento. Con la llegada de la pausa de hidratación, los visitantes pudieron respirar un poco.

Durante los últimos instantes de la primera mitad el Espanyol espabiló un poco respecto al inicio del partido. Pero cuando mejor estaba el equipo catalán, una acción más de Abde contra El Hilali acabó en penalti para los locales. Tras tantos intentos, el atacante marroquí del Betis logró sacar petróleo de esas acciones. Por suerte para el Espanyol Joan García atajó la pena máxima y dejó el 0-0 en el marcador después de siete paradas en la primera parte

Encontró el hueco el Betis

El inicio de la segunda parte devolvió al Betis el punto amenazante de antes del descanso. Los andaluces hicieron trabajar al arquero perico a través de llegadas desde el lateral y tiros lejanos. Abde tuvo una de las ocasiones del partido al rematar un balón parado muy cerca del área pequeña. Sin embargo, García frustró otra vez el intento del marroquí sacando un brazo in extremis. Pasados quince minutos desde la reanudación el partido entró en un valle de tranquilidad en el que ninguno de los dos conjuntos supo encontrar con peligro la portería rival. Por otra parte, el Betis empezó a tener cierto descontrol en su juego, favoreciendo así a el Espanyol

Ambos conjuntos movieron los banquillos para intentar agitar el partido. En una de sus primeras intervenciones, Tejero encontró en el segundo palo a Romero que no pudo superar a Rui Silva. Pellegrini le pidió un poco más a sus jugadores hacia el final del encuentro. Los locales apretaron los dientes y consiguieron meter atrás al Espanyol a falta de diez minutos para el final. Gracias a intervenciones como las de Giovani Lo Celso sirvieron para contentar al técnico chileno. El ex del Tottenham hizo uno de sus trucos a falta de cinco minutos para el final, y puso el 1-0 en el electrónico. No llegó a atajar Joan García que después de tanto trabajo no pudo salvar a los suyos.

Imagen principal vía: Photo by Fran Santiago/Getty Images

Por: Sergio Fernández Caro; Pueden seguirme en X @Sergiooofdezz

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo ; en nuestro Facebook: VIP Deportivo . LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo. y Threads: @vip_deportivo