Exhibición azulgrana con festival de goles (10-1) | OneFootball

FEMALEFUT

·29 September 2024

Exhibición azulgrana con festival de goles (10-1)

Gambar artikel:Exhibición azulgrana con festival de goles (10-1)

Este sábado 28 de septiembre a las 18.30h de la tarde se disputó en el Estadio Johan Cruyff el encuentro entre el FC Barcelona y el Granada CF correspondiente a la Jornada 4 de la Liga F. Una gran fiesta en el fortín azulgrana con hat-trick de Ewa Pajor, doblete de Alexia, Rolfo, Graham, Aitana y uno de Postigo en propia puerta, el Granada ha anotado un gol que ha sido de Ornella.

Antes de empezar el partido, el Johan recibió con una gran ovación a Marta Torrejón, la segunda capitana del conjunto azulgrana, que era homenajeada después de llegar a los 20 años en la elite del fútbol femenino estatal.

Video OneFootball

Pere Romeu, ha apostado por un once potente aunque pensando en dar descanso a algunas de sus piezas claves como Patri y Aitana. En general ha habido cambios en todas las líneas de juego tanto defensa, medio y delantera. Martina, ha entrado en la segunda debutando esta temporada después de recuperarse de su lesión en el menisco.

El once inicial de Arturo Ruiz para el partido fue con Laura Sánchez en la portería,  Postigo, Jujuba, Isa Álvarez y Alexia en defensa; Miku y Leles en el doble pivote, con Lauri, Laura Pérez y Ornella acompañando a Edna como futbolista más adelantada.

Una exhibición azulgrana desde principio a fin. En los primeros compases de partido Ewa Pajor aprovechó un gran centro de Graham y anotó el primero de la goleada.  A pesar de las ocasiones de Pina, Rolfo o Graham el marcador no se quería mover. Hasta que en el minuto 35, Marta Torrejón anotó el segundo tras rematar un balón botado desde el córner por Alexia Putellas. Parecía que el destino estaba escrito para la 8 azulgrana, ya que estaba de celebración por sus 20 años en la elite.

Graham pocos minutos después provocó un penalti, y la capitana se encargó de marcar desde los 11 metros, en el minuto 44 de juego. No fue el último gol de la primera parte, ya que Postigo desvió el balón tras un centro de Ona Batlle y se marcó en propia puerta. En los últimos segundos aún hubo tiempo para que Ewa Pajor marcara su segundo gol y así conseguir la primera manita del partido.

Después de pasar por vestuarios, la dinámica del partido continuaba de la misma manera, el conjunto azulgrana quería seguir anotando goles y exhibirse frente a su afición. Keira Walsh quería sumar también en el marcador, su balón entro en el fondo de la red, pero la arbitra anulo el gol por fuera de juego de Alexia.

El único gol del conjunto de Granada ha sido de Ornella, exjugadora del Barça, con un gran disparo desde lejos ha sorprendido a Cata Coll que no ha podido hacer nada para atajar el balón.

El festival de goles azulgranas no había terminado, en el minuto 60 anotó Rolfo después de una gran jugada individual. La sueca anotó el gol número 2500 del FC Barcelona.  Cinco minutos más tarde llegó el gol de Graham Hansen, ella también quería marcar su gol tras regalar varias asistencias a sus compañeras de equipo, una conexión espectacular con Aitana, la noruega ha anotado con un disparo cruzado.

El octavo gol de las azulgranas ha sido para Ewa Pajor logrando así su primer hat-trick como azulgrana. Aitana Bonmatí, se sumó a la fiesta con su magia y una diana increíble dejando a la portera en el suelo consiguió el 9-1. Pero el marcador aún se movió una vez más, el décimo llegó de penalti en el tiempo de descuento, la árbitra pitó en los últimos compases del encuentro un penalti sobre Kika, que transformó Alexia Putellas una vez más.

Ewa Pajor, jugadora del FC Barcelona, emocionada y feliz tras anotar su hat-trick de goles: “Es una sensación increíble. Muy especial para mi y espero poder jugar muchos más partidos aquí en el Barça”.

Arturo Ruiz, entrenador del Granada, en relación al mensaje positivo que supone marcar al Barcelona: “Por el cómo ha sido, muy contento, y sobre todo por el cuándo ha sido”.

Pere Romeu, entrenador del FC Barcelona, tras la goleada de su equipo: «Nos fue muy bien en el partido de ahora. Uno más igual que los anteriores. Generamos muchas ocasiones de gol. Pienso que las jugadoras lo necesitaban y todos también. Que 7 jugadoras diferentes hayan marcado habla del buen nivel que tenemos en la plantilla y la cantidad de perfiles disponibles. Muchas futbolistas tienen capacidad de resolver en metros finales. Muy contento y que esto siga así».

Un partido de exhibición para las azulgranas que querían demostrar su potencial frente a su afición. El primer hat-trick de Pajor con el conjunto azulgrana.

Imagen principal vía: FC Barcelona Femenino.