FC Schalke 04

·23 September 2024

Team II feiert vierten Sieg in Folge, U17 gewinnt deutlich

Gambar artikel:Team II feiert vierten Sieg in Folge, U17 gewinnt deutlich

Am Samstag (21.9.) stand für die U17-Juniorinnen der vierte Spieltag in der Westfalenliga an. Mit einem 7:2-Erfolg bezwangen die Schalker den DJK Wacker Mecklenbeck. Team II feierte am Sonntag (22.9.) einen 3:1-Auswärtssieg beim ASC Schöppingen.

Am fünften Spieltag der Landesliga liefen die Schalker beim ASC Schöppingen auf. Dominant starteten die Königsblauen in die Partie und gingen bereits in der dritten Spielminute durch Michelle Röseler in Führung. Nur wenige Augenblicke später erhöhte Lina Heitzig auf 2:0 (4. Minute). Nach dem furiosen Start beruhigte sich das Spiel zunächst, ehe in der 34. Minute dem ASC durch Franka Robert der Anschlusstreffer gelang. Mit der 2:1-Führung ging es für die Schalker in die Halbzeitpause. Aus dieser kamen beide Mannschaften konzentriert und verteidigten weiter präsent. So fiel der nächste Treffer erst in der 67. Minute: Erneut war es Röseler, die den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte und den Spielstand auf 3:1 stellte. Weitere Tore fielen in der Partie nicht, sodass die Mannschaft von Chef-Trainer Thomas Kerwer den vierten Sieg in Folge feierte. Nach fünf Spieltagen führen die Königsblauen die Tabelle weiterhin an und stellen mit aktuell 17 Toren die stärkste Offensive der Liga.

Video OneFootball

Am kommenden Sonntag (29.9.) empfängt Team II den SV Union Wessum. Anpfiff ist um 17 Uhr auf dem Schalker Trainingsgelände auf Kunstrasenplatz 6.

Am Samstag (21.9., 17 Uhr) spielten die U17-Juniorinnen zuhause gegen den DJK Wacker Mecklenbeck. Nach nur elf Minuten brachte Antonia Milch die Schalker in Führung. In der 38. Minute glich der DJK durch ein Eigentor von Tammy Trockel zum 1:1 aus. Von diesem ließen sich die Königsblauen jedoch nicht verunsichern. Nur zwei Minuten nach dem unglücklichen Gegentreffer war es Charlotte Müller, die für die erneute Schalker Führung sorgte (40. Minute). Zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Nelly Barbiere auf 3:1 (42.). Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang Milch der Treffer zum 4:1 und schnürte damit ihren Doppelpack. Damit steht die Stürmerin bei fünf Toren aus drei Spielen. Rund 15 Minuten nach Wiederanpfiff erhöhten die Schalker durch Finja Eick auf 5:1 (60.). Wacker Mecklenbeck spielte aber weiter nach vorne und erzielte in Spielminute 74 durch Finja Brüggemann das Tor zum 5:2. Vier Minuten später trug sich Leni Blank in die Torschützenliste der Schalker ein und stellte den Spielstand auf 6:2. In der 81. Minute fiel der letzte Treffer der Partie – erneut durch Eick. Mit dem 7:2-Erfolg feierten die U17-Juniorinnen ihren dritten Sieg in Folge. Dadurch steht die Mannschaft von Christian Goebel auf Tabellenplatz vier.

Am kommenden Samstag (28.9., 14 Uhr) gastieren die königsblauen U17-Juniorinnen beim Delbrücker SC im Stadion Laumeskamp.