El Rincón del Fútbol

·30 September 2024

Tottenham vapuleó a Manchester United en su propia casa

Gambar artikel:Tottenham vapuleó a Manchester United en su propia casa

Gran triunfo 3-0 con autoridad, para hacerle vivir una verdadera pesadilla en el “Teatro de los Sueños”. Liverpool metió “Danza con Lobos” y es el único líder. En Londres hubo “Palmer Fútbol Show” para Chelsea mientras que Arsenal recién fue un verdero “zorro” sobre el final.

Sexto episodio de la Premier League con una muestra de carácter de un equipo que viene en levantada frente a otro que sigue sin encontrar el rumbo. En Old Trafford, Tottenham Hotspur superó 3-0 a Manchester United y ya encadena 4 halagos sucesivos entre todas las competiciones.

Video OneFootball

La confusión de los “Red Devils” arrancó temprano, con un gol recibido en 3 minutos de juego. Gran jugada colectiva de los “Spurs” que terminó con un buen desborde y mejor centro rasante de Mickey van de Ven para la limpia llegada de Brennan Johnson en el segundo palo.

A los 42´ llegó una jugada que sería clave para el desarrollo del partido. Bruno Fernandes lo taló a James Maddison en la mitad de la cancha y el árbitro Kavanagh exageró al mostrarle la roja directa. No hubo llamado desde el VAR ni nada parecido, por lo que el luso abandonó la cancha y su equipo ya no pudo recuperarse del mazazo.

Para colmo de males, en el amanecer del complemento llegó el segundo grito sagrado visitante. Dejan Kulusevski encontró una bola picando en el área luego de una escalada de Johnson por derecha y tocó con sutileza ante el achique de Onana, para estirar la diferencia.

La goleada se consumó a los 77´ con una triangulación luego de un tiro de esquina. Ejecución de Bergvall, peinada de Sarr y aparición goleadora de Dominic Solanke para rubricar el resultado.

Liverpool los mira a todos desde arriba porque doblegó 2-1 a Wolverhampton Wanderers en su excursión al Molineux Stadium de West Midlands y es el único puntero. Ibrahima Konaté (45´+2) y Mohamed Salah de penal (61´) señalaron los tantos para los “Reds” mientras que Rayan Ait-Nouri (56´) había emparejado para los “Wolves”.

Chelsea contó con un intratable Cole Palmer y derrotó 4-2 a Brighton & Hove Albion en Stamford Bridge. Las “Seagulls” golpearon primero con un cabezazo de Georgino Rutter a los 7´, luego de una pésima salida del arquero Robert Sánchez. Palme tenía otros planes y en cuestión de 10 minutos imprimió factura por triplicado: a los 21´ con un hermoso zurdazo desde afuera del área, 7 minutos más tarde de penal y a los 31´ con un precioso tiro libre.

Carlos Baleba descontó para la visita a los 34´ gracias a un nuevo horror de Sánchez – esta vez cuando quiso salir jugando con los pies – pero enseguida Palmer trajo la tranquilidad con su cuarto gol en el minuto 41. Es el primer jugador que consigue un póker en un primer tiempo en toda la historia de la Premier League.

Arsenal casi se lleva un susto pero sobre el final pudo imponerse 4-2 sobre Leicester City en el Emirates Stadium. Los “Gunners” sacaron diferencia de 2 gracias Gabriel Martinelli (20´) y Leandro Trossard (45´+1) y así se fueron al descanso. Pero hubo reacción de los “Foxes” con un doblete de James Justin (47´ y 63´) que enmudeció a la parcialidad local. Hasta que en tiempo adicional llegó la explosión londinense con el grito de guerra por un gol en contra de Wilfred Ndidi (94´) y la sentencia a cargo de Kai Havertz (99´).

Manchester City dejó el liderazgo porque empató 1-1 con Newcastle United en su visita a St. James Park. Los de Pepe Guardiola se adelantaron por cortesía de Josko Gvardiol a los 35´ pero un artero piletazo de Anthony Gordon frente al achique de Ederson derivó en un penal que el propio delantero canjeó por gol en el minuto 58.

Aston Villa no lo pudo sostener e igualó 2-2 con Ipswich Town en el Portman Road de Suffolk. Liamp Delap quebró el cero para los “Blues” a los 7´ y los “Villans” corrigieron el rumbo gracias a las anotaciones de Morgan Rogers (15´) y Ollie Watkins (32´). Delap volvió a batir a Emiliano “Dibu” Martínez a los 72´ y selló el empate definitivo para el elenco que dirige el norirlandés Kieran McKenna.

Buena victoria de Fulham de paseo por el bosque para treparse en el sexto puesto de la clasificación. En el City Ground, los “Cottagers” derrotaron 1-0 a Nottingham Forest con un penal que el mexicano Raúl Jiménez transformó en gol en el minuto 51.

Reparto de puntos entre 2 londinenses con el empate 1-1 entre Brentford y West Ham United en el Gtech Community Stadium de Middlesex. Brian Mbeumo otra vez antes del minuto de partido ya dijo presente en la red para las “Bees” y es el quinto que convierte en 6 encuentros. Tomas Soucek a los 54´ empardó para los “Hammers”.