¡Entre los cuatro mejores! – River derrotó a Colo Colo y accedió a las semifinales de la Copa Libertadores 2024 | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·25 settembre 2024

Immagine dell'articolo:¡Entre los cuatro mejores! – River derrotó a Colo Colo y accedió a las semifinales de la Copa Libertadores 2024

River derrotó por la mínima a Colo Colo en el Más Monumental y se quedó con la serie de cuartos de final para meterse entre los cuatro mejores de la Copa Libertadores 2024. El solitario grito de Facundo Colidio le valió a los de Marcelo Gallardo la clasificación a la siguiente ronda donde se enfrentarán al vencedor de Fluminense y Atlético Mineiro.

Tras igualar uno por uno en el Monumental de Santiago, River y Colo Colo se daban cita para disputar los segundos y últimos 90 minutos de la serie de cuartos de final para la Copa Libertadores 2024 con el Más Monumental como escenario.

Durante los primeros minutos del pleito ambos equipos intentaron hacerse de la posesión de la pelota para imponer condiciones y llegar a los arcos rivales. Pero el dueño de casa sería quien consigua romper rápidamente la paridad cuando, pasados los 15 minutos y tras un despeje corto, Santiago Simón colocó un gran centro para la aparición en soledad y definición de Facundo Colidio, estableciendo así el 1-0.

Con la apertura, los de Marcelo Gallardo ganarían en serenidad y serían quienes manejen los tiempos y ritmo de juego. Poco hacía Colo Colo que en varias ocasiones quedaba obligado al recurso en abuso del pelotazo sin destino. Por su parte, River cedía iniciativa jugando a base de presión permanente y un gran órden en sus líneas provocando que Franco Armani prácticamente no tenga trabajo ni intervenciones. Así, la primera mitad se esfumaba y la victoria parcial quedaba en manos de los de Núñez.

En los primeros momentos de la complementaria el elenco de Jorge Almirón salió con más voluntad y empuje, intentando arrinconar a sus contrarios. Sin embargo, tras unos minutos los locales ajustarían para que el choque sea disputado principalmente en la mitad de cancha y no en las áreas, generando de esta manera que no haya situaciones de peligro a destacar.

Los minutos pasaban y River sostenía la ventaja que era de tan solo un gol. Colo Colo estuvo cerca de llegar al empate sobre los 35 de la complementaria en un disparo de Cristian Zavala que consiguió desactivar el portero local. Y en los instantes finales, el Cacique fue pura intención y empuje ante un Millonario que se encargó de disipar todos los intentos que llovían.

Finalmente, el reloj terminaría por agotarse para asegurar así el triunfo y la clasificación del conjunto que dirige Gallardo. De esta manera, River borra del camino al elenco chileno y vuelve a meterse entre los cuatro mejores de la Copa Libertadores después de cuatro ediciones, debiendo enfrentar ahora al vencedor de Fluminense y Atlético Mineiro.