Invincibilité, défense, turn over… Les stats à connaître avant Le Havre | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·22 settembre 2024

Invincibilité, défense, turn over… Les stats à connaître avant Le Havre

Immagine dell'articolo:Invincibilité, défense, turn over… Les stats à connaître avant Le Havre

Avant le coup d’envoi de la cinquième journée de Ligue 1 McDonald’s au Stade Louis-II face au HAC, voici les chiffres qu’il faut avoir en tête à propos des deux équipes, avec notre partenaire Opta.

Retour au championnat. Après une parenthèse européenne et une victoire de gala en Ligue des Champions contre le Barça (2-1), les Rouge et Blanc retrouvent la Ligue 1 ce dimanche face au Havre (coup d’envoi 15h). Un deuxième rencontre d’affilée dans l’antre du Stade Louis-II, qui doit permettre à l’AS Monaco de confirmer son bon début de saison. Mais avant d’en découdre, voici les statistiques qu’il faut avoir en tête avec Opta. 📊

Intouchables 💪

L’AS Monaco n’a perdu que deux de ses 19 derniers matchs contre Le Havre toutes compétitions confondues (12 victoires, 5 nuls). C’était en avril 2009 en Ligue 1 (0-1) et en août 2012 en Ligue 2 (1-2).

Trouver la clé 🔐

A l’inverse, les Rouge et Blanc n’ont remporté aucune de leurs trois réceptions du Havre en Ligue 1 au 21e siècle (2 nuls, 1 défaite), soit l’adversaire qu’ils ont le plus souvent reçu dans l’élite sur la période sans l’emporter.

Hermétiques 🧤

Les coéquipiers de Philipp Köhn n’ont encaissé qu’un seul but après quatre rencontres de Ligue 1 en cet exercice 2024-2025, soit le plus petit total à ce stade à égalité avec 1960-1961, saison du premier titre de champion de France du club de la Principauté.

Good start 📈

Même si le HAC reste sur une défaite à Toulouse (0-2), le club seinomarin peut toujours égaler son record de victoires après cinq journées d’une saison de Ligue 1 établi en 1950-1951 et 1953-1954 (3).

Casa nostra 🏟️

Les joueurs d’Adi Hütter n’ont perdu aucun de leurs huit derniers matchs à domicile en Ligue 1 (5 victoires, 3 nuls), soit leur plus longue invincibilité sur leur terrain depuis septembre 2021-février 2022 (10).

Voyages difficiles 🛣️

Les Havrais n’ont remporté qu’un seul de leurs 13 derniers déplacements en Ligue 1 (5 nuls, 7 défaites). C’était contre l’AS Saint-Étienne en début de saison (2-0).

Turn over 🔄

Seul Toulouse (19) compte moins de joueurs différents ayant évolué en Ligue 1 en cette saison 2024-2025 que l’AS Monaco (20). En revanche, Adi Hütter est l’entraîneur qui effectue le plus de changements dans son onze de départ d’une rencontre sur l’autre cette saison (4.7 par match).