Racing aproveita 'noite dos Martínez', goleia Athletico e pega Corinthians nas semis | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Racing aproveita 'noite dos Martínez', goleia Athletico e pega Corinthians nas semis

Foi a noite dos Martínez em Avellaneda: Roger e Adrián conseguiram protagonismo, principalmente no primeiro tempo. O Athletico teve alguma esperança na segunda parte, mas o Racing acabou vencendo por goleada, 4 a 1, e avançou na Sul-Americana.

A Academia, que alcança as semifinais do torneio, terá agora pelo caminho o Corinthians, que eliminou o Fortaleza com duas vitórias e 5 a 0 no agregado. O jogo decisivo sera no Cilindro.

A festa dos Martínez

O Racing marcou no primeiro ataque, com 20 segundos de jogo. Gabriel não conseguiu afastar cruzamento na área e Agustín Almendra ficou com a sobra para acertar uma pancada de fora da área. No ângulo. Golaço. 1 a 0.

O gol cedo deu moral para os donos da casa, que mantiveram a pressão. O segundo gol quase saiu após a combinação dos Martínez: Adrián ajeitou e Roger finalizou com a perna canhota. A bola passou com perigo por cima do alvo.

A tabelinha se repetiu poucos minutos depois. Mas dessa vez foi Roger Martínez quem cruzou da canhota e Adrían tentou bicicleta na área. A bola passou novamente com perigo. O Athletico praticamente não conseguiu respirar.

Na primeira vez que saiu do sufoco, o Rubro-Negro foi perigoso. Cuello saiu em contra-ataque e abriu na frente com Canobbio, que finalizou colocado, sem acertar o alvo. Foi apenas um lampejo.

Roger Martínez seguiu "imparável" do outro lado. Depois de ameaçar de novo em arremate de fora da área, Roger Martínez recebeu em profundidade  de Quintero pela canhota, avançou até a área e mandou no meio da área para Adrián Martínez empurrar para a rede. O artilheiro da Sul-Americana atacou de novo!

A Academia até diminuiu o ritmo depois do segundo gol, mas contou com uma grande falha de Gabriel para aumentar a vantagem já perto do intervalo. Quintero aproveitou escorregão do rival, avançou com liberdade e rolou na área para Roger Martínez mandar para a rede. 3 a 0.

Athletico tem esperança

O Furacão conseguiu voltar ao jogo logo no início do segundo tempo. Bastou um minuto. Canobbio fez lançamento da canhota para a infiltração de Nikão, que, de afastado por Varini, virou opção para o segundo tempo. Com um toque, o atacante mandou para a rede.

As mudanças de Lucho no intervalo surtiram efeito. O Athletico não tinha só a bola, como também era mais perigoso. O Racing, que parecia tranquilo e confortável em campo, acabou nas cordas.

Só que Martirena achou um chutaço de fora da área para jogar um balde de água fria na reação brasileira. O uruguaio ficou com sobra de escanteio, ajeitou e soltou uma pancada. Mycael não chegou nem perto de defender. A vantagem argentina voltou a ser muito grande...

Di Yorio ainda chegou muito perto de recolocar os paranaenses no jogo, em cabeçada que parou em grande defesa de Arias. Christian, no último suspiro, ainda teve gol anulado, e a Academia segurou a vantagem para avançar com goleada.