Almirón vive uma fase arrebatadora e ofereceu uma pintura na goleada do Newcastle, firme no G-4 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·06 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Almirón vive uma fase arrebatadora e ofereceu uma pintura na goleada do Newcastle, firme no G-4

Bruno Guimarães e Joelinton naturalmente chamam mais atenção dos brasileiros na ascensão do Newcastle, e de fato ambos são essenciais neste processo. A temporada dos Magpies, ainda assim, oferece um brilho especial para Miguel Almirón. O paraguaio anda jogando o fino, com uma sequência impressionante nas últimas semanas. O ponta anotou sete gols nas últimas sete rodadas, incluindo algumas pinturas. Mais uma vez demonstrou sua habilidade neste domingo, com um belo tento que abriu a goleada por 4 a 1 sobre o Southampton. Bruno Guimarães ainda anotou o seu no fim. O time de Eddie Howe se firma dentro do G-4.

Almirón teve alguns momentos positivos desde que chegou ao Newcastle, mas nem sempre manteve sua sequência de boas atuações. A última temporada foi exatamente a que menos jogou, inclusive aparecendo mais vezes como reserva. No entanto, o paraguaio cresceu com o time na atual campanha, especialmente nas rodadas mais recentes. São oito gols em 14 aparições nesta Premier League, quando fez nove gols nas 110 partidas anteriores pela competição.

Neste domingo, o Newcastle tinha uma parada acessível contra o claudicante Southampton em St. Mary's. Almirón abriu o placar aos 35 minutos. Num contra-ataque que ele puxou, o paraguaio também estava na área para definir. Deu um drible da vaca no marcador, antes de mandar para dentro. Os outros gols vieram no segundo tempo, depois que os Saints perderam algumas chances inacreditáveis. Chris Wood ampliou aos 14, enquanto Joe Willock fez o terceiro aos 17, graças a uma enfiada fantástica de Kieran Trippier. Romain Perraud anotou o gol de honra do Southampton apenas aos 44, num belo lance individual, mas caberia o quarto dos Magpies nos acréscimos. Após tabelar pelo meio, Bruno Guimarães arriscou o chute de fora e mandou no canto.

O Newcastle soma 27 pontos, tranquilo no G-4 da Premier League. Numa rodada com tropeços de Manchester United e Chelsea, os Magpies abrem quatro pontos na zona de classificação à Champions, embora tenham uma partida a mais. Já o Southampton termina a rodada na zona de rebaixamento, com 12 pontos, após ser ultrapassado pelo Leicester.