Anfitriã, França bate Estados Unidos para largar na frente nas Olimpíadas | OneFootball

oGol.com.br

·24 de julho de 2024

Anfitriã, França bate Estados Unidos para largar na frente nas Olimpíadas

Imagem do artigo:Anfitriã, França bate Estados Unidos para largar na frente nas Olimpíadas

Depois de um início sonolento, a França engrenou no segundo tempo e venceu os Estados Unidos, no Vélodrome, por 3 a 0, para começar as Olimpíadas com vitória do futebol masculino.

Os franceses lideram o grupo A pelo saldo de gols. Mais cedo, a Nova Zelândia venceu a Guiné, por 2 a 1, e está com a segunda colocação da chave.

Começa sonolento

Podemos dizer, praticamente, que só tivemos jogo no segundo tempo em Marseille. A primeira parte foi para lá de entediante, com uma França bem abaixo do esperado.

Os Estados Unidos fizeram uma partida bem organizada defensivamente. O goleiro Schulte praticamente não trabalhou. As únicas ameaças francesas foram em arremates de fora da área.

A grande oportunidade de gol antes do intervalo foi estadunidense. Aaronson, um dos destaques dos norte-americanos, conseguiu finalização na área e Restes evitou o gol com boa defesa.

Jogo engrena

O jogo mudou completamente na segunda parte e ficou bem aberto. Já aos 13 minutos, após cobrança de falta na área, Mihailovic ficou com a sobra e, mesmo de longe, soltou uma pancada. A bola explodiu no travessão.

Logo na sequência, a resposta francesa foi fatal. O capitão e camisa 10, Lacazette, arriscou também de fora da área. Mandou rasteiro, no cantinho, e Schulte não conseguiu a defesa.

Quase Aaronson empatou logo na sequência. O meia recebeu cruzamento da direita de Paredes na área e mandou cabeçada no canto. Restes fez uma grande defesa. Logo na sequência, após novo cruzamento da direita, Tolkin mandou no poste.

O jogo ficou aberto, lá e cá. Até que Olise levantou o Vélodrome. Lacazette, dessa vez, abriu com o camisa 7, que acertou belo chute de canhota de fora da área para abrir 2 a 0. Badé, já perto do fim, aproveitou cobrança de escanteio na área para matar o jogo e fechar o placar em 3 a 0. Os EUA ainda tiveram um gol anulado nos acréscimos.