Aos 21 anos, Obafemi teve uma exibição arrebatadora pela Irlanda, com golaço e assistência magistral contra a Escócia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de junho de 2022

Imagem do artigo:Aos 21 anos, Obafemi teve uma exibição arrebatadora pela Irlanda, com golaço e assistência magistral contra a Escócia

A Irlanda vinha de duas derrotas nesta Liga das Nações, mas compensou com uma vitória maiúscula neste sábado, num clássico. Os irlandeses receberam a Escócia em Dublin e emplacaram 3 a 0 no marcador – um resultado até exagerado pelo equilíbrio que prevaleceu em boa parte do tempo. A explicação para o resultado está em Michael Obafemi. O atacante teve uma exibição de gala, em sua quarta aparição pela equipe nacional. Deu uma assistência cinematográfica e marcou um golaço de fora da área, recebendo muitos aplausos no Estádio Aviva. Aos 21 anos, empolga para o futuro.

Nascido em Dublin, com pais nigerianos, Obafemi se mudou ainda na infância para a região metropolitana de Londres. O atacante, assim, tinha três seleções possíveis para defender: Irlanda, Nigéria e Inglaterra. Optou pelos irlandeses desde a base e pôde se desenvolver nas estruturas da federação local. O jovem também despontou na base do Southampton e teve bom espaço na Premier League durante a temporada 2019/20, mas se lesionou em 2020/21. Vendido para o Swansea em 2021/22, se destacou na Championship com 12 gols. Foi  que valeu seu retorno à seleção principal, após uma aparição isolada em 2018.

Obafemi saiu do banco contra Armênia e Ucrânia, mas não evitou as derrotas da Irlanda neste início de Liga das Nações. Já neste sábado, o atacante de 21 anos ganhou uma chance como titular. Arrebentou. O primeiro tempo era equilibrado e a Escócia chegava com perigo, mas os irlandeses abriram o placar aos 20 minutos, com Alan Browne aproveitando a bola parada. Oito minutos depois, Obafemi iniciou seu show. Após mudar de direção e pentear a bola, o atacante deu um passe magistral por cima da defesa e permitiu a infiltração de Troy Parrott, que definiu de cabeça na saída de Craig Gordon.

A confiança da Irlanda estava elevada e a equipe marcou o terceiro aos seis minutos do segundo tempo. Foi um golaço de Obafemi. O atacante arriscou o chute do meio da rua e a bola pegou um grande efeito. As curvas enganaram o experiente Gordon e encobriram o goleiro escocês. Pouco depois, sentindo dores, Obafemi foi substituído sob calorosos aplausos. Com o resultado resolvido, os irlandeses podiam cozinhar os adversários. O quarto ainda quase veio numa bola salva em cima da linha, aos 18.

A Irlanda soma os primeiros três pontos no Grupo B1 da Liga das Nações, na segunda divisão. A liderança é da Ucrânia, com seis pontos, enquanto Escócia e Armênia também somam três. Na próxima terça-feira, os irlandeses voltam a campo diante dos ucranianos e os escoceses pegam os armênios. Se estiver em condições, Obafemi será nome certo para a Irlanda. Deixa a expectativa de outra boa atuação.