Black Friday: Yifang leva dois mas vence sem tomar gols | OneFootball

FNV Sports

·03 de dezembro de 2019

Black Friday: Yifang leva dois mas vence sem tomar gols

Imagem do artigo:Black Friday: Yifang leva dois mas vence sem tomar gols

O Dalian Yifang, jogando em casa, venceu o Beijing Renhe pelo placar de 2 x 0 em uma partida no mínimo estranha. Isso porque, uma espécie de “Black Friday” ocorreu com o time chinês. Ainda que tenha marcado dois, viu o árbitro anular outros dois. Com isso, a madrugada do sábado (30) para o Renhe se tornou traumática, já que, nas duas oportunidades, a partida ainda estava igual. Dessa forma, os mandantes terminaram na 9ª posição na tabela, enquanto os visitantes jogam a B em 2020.

1ºTEMPO

A primeira etapa começou com o Yifang mostrando que estava a fim de jogo, com uma boa chance de Hamšík em cobrança de falta. O Renhe respondeu 2 minutos depois, aos 4′, com gol de Yongjing Cao. Porém, essa foi a primeira vez que o a arbitragem entrou em ação, anulando corretamente por impedimento. Mas essa não foi a última vez. Logo aos 12′, em tentativa de cruzamento, o camisa 10 teve seu cruzamento interceptado pelo braço de Elvis Manu. Coube ao VAR entrar em ação e assinalar, porém, o goleiro Pengfei Mou defendeu a penalidade cobrada por Rondón. A partir daí, os visitantes passaram a pressionar e, aos 25′, o camisa 22 do Renhe marcou. E, mais uma vez, houve anulação do VAR, por conta de um impedimento no desdobrar da jogada.

2ºTEMPO

A segunda etapa demorou um pouco para engrenar, mas o dia era de Rondón, que começou a assumir o protagonismo. Jinxian Wang bateu cruzado e rasteiro para a área, aos 12′, cabendo ao camisa 9 bater no canto oposto do goleirão, sem chances. A partir daí, o Yifang tomou o controle do jogo, criando as melhores chances, em um também bom jogo do seu 10. Contudo, foi somente aos 41′ que o segundo saiu, em uma interceptação do camisa 9 no meio. Ele tocou instantaneamente para Carrasco, que aproveitou, bateu no vão das pernas do zagueiro e acertou o cantinho. Assim, o Dalian Yifang aproveitou a Black Friday, levando dois gols, anulados, e marcando outros dois, saindo com muito lucro.

E AGORA?

Com a vitória, prevista nos prognósticos, o Dalian Yifang assumiu a 9ª posição na Liga Chinesa. Para eles sobrou, de qualquer forma, planejar um 2020 com mais perspectivas. Por outro lado, o Bejing Renhe também saiu no lucro nessa Black Friday. Isso porque, no decorrer do ano, “comprou” inúmeras goleadas, em casa e fora, e levou, no fim, um rebaixamento de brinde.