Cuello comanda vitória sobre o Cerro, e Athletico está nas oitavas da Sul-Americana | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 de julho de 2024

Imagem do artigo:Cuello comanda vitória sobre o Cerro, e Athletico está nas oitavas da Sul-Americana

Com um gol e uma assistência, Tomás Cuello comandou a vitória do Athletico Paranaense sobre o Cerro Porteño, na Ligga Arena. Com boa atuação, apesar de certo drama no segundo tempo, o Furacão venceu por 2 a 1 para seguir para as oitavas na Copa Sul-Americana.

Em busca de um título internacional no ano do centenário, o Rubro-Negro terá agora, pela frente, o Belgrano, da Argentina. O sonho segue vivo...

Athletico marca cedo

O Athletico não demorou muito para sair na frente. Acabou com o suspense na Ligga Arena. Cuello apareceu na direita, levantou a cabeça e viu a movimentação de Mastriani, que se jogou na bola na pequena área para inaugurar o marcador.

O Furacão manteve a postura agressiva e a marcação alta após o gol. O Cerro Porteño não conseguia sair do campo de defesa. Com boa participação de Christian, Fernandinho e Erick por dentro, o time criava superioridade numérica até atrair o adversário e achar espaço para abrir o jogo pelos corredores laterais. Era um 3-5-2 na fase ofensiva que,  na transição defensiva, virava 4-4-2, com Erick aparecendo para formar a linha de quatro defensiva na direita.

Aos 17 minutos, o Rubro-Negro trabalhou bem a bola, e Fernandinho se aproximou para ajudar na primeira fase de construção. Com o rival mais adiantado, enfiou lançamento na área para a infiltração de Christian, que bateu forte de perna direita. A bola saiu.

Depois de 25 minutos de pressão, o time de Martín Varini abaixou um pouco as linhas. Deixou o rival ter mais a bola e se organizou para transições ofensivas mais rápidas. Os paraguaios praticamente não conseguiram finalizar. Os brasileiros ainda esboçaram o segundo gol em contra-ataques, mas o 1 a 0 se manteve até o intervalo.

Um pouco de suspense

O Cerro tentou voltar para o segundo tempo em cima. Mas seguiu faltando criatividade para ter alternativas no último terço. O que sobrava do outro lado... Após cruzamento de Canobbio, a zaga não conseguiu afastar e Cuello, na sobra, matou no peito e bateu forte de canhota. Alexis Martin não conseguiu evitar a entrada de bola.

Cuello foi o nome do jogo, com ótima movimentação da direita para o meio. Com a vantagem construída, o Athletico, além de administrar bem o placar, não deixava de buscar mais gols. O próprio Cuello ameaçou aos 20, após bela troca de passes. O argentino tentou de canhota, e mandou por cima do alvo.

Só que pouco depois do lance, ao segurar Iturbe, que partia em contra-ataque, Zapelli recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo. Os paraguaios conseguiram voltar ao jogo: logo depois da expulsão, Iturbe cruzou da direita e Fernando Fernández ficou com a sobra na área para descontar.

O jogo mudou de lado. Mas Cabañas, aos 27, procurou contato em dividida com Cuello, recebeu o segundo amarelo e voltou a deixar as duas equipes com o mesmo número de jogadores em campo. A pressão paraguaia voltou a perder força, e o 2 a 1 se manteve até o fim.