El 1×1 del FC Barcelona ante el Mónaco | OneFootball

La Media Titular

·21 de setembro de 2024

El 1×1 del FC Barcelona ante el Mónaco

Imagem do artigo:El 1×1 del FC Barcelona ante el Mónaco

El FC Barcelona salió derrotado de su visita al AS Mónaco por la primera joranda de la fase de liga de la UEFA Champions League. El conjunto blaugrana buscó transmitir la buena racha conseguida en liga a la Copa de Europa sin mucho éxito. Fue la primer derrota oficial de Hansi Flick como entrenador catalán y, curiosamente, fue la primera vez que el teutón pierde en una instancia de Champions que no es eliminatoria directa. El Barça se vio limitado tras quedarse con uno menos desde el minuto 10′.

Ter Stegen: 1

Poco que rescatarle a un Ter Stegen que ya venía cuestionado por sus últimas noches europeas. El alemán fue el gran responsable de la expulsión de Eric García, tras darle un pase bastante comprometido con un rival encima. Además, en el segundo gol de los locales no salió a achicar y se venció prácticamente antes que Ilenikhena lanzara el disparo.

Koundé: 7

Otro partido aceptable del francés. El ex Sevilla es el amo y señor del lateral derecho blaugrana y es momento de reconocer su gran estado de forma. Jules supo ser un salvavidas en un barco que se hundía.

Cubarsí: 6

No fue el mejor partido del canterano culé pero sin él el Barça se habría despedido del partido mucho antes. Sin embargo, quedó pagando en el segundo gol tras no lograr anticipar un lanzamiento del rival.

Íñigo Martínez: 6

Lo mismo que Cubarsí, el ex del Athletic fue gran responsable que el conjunto catalán se mantuviera vivo hasta el 70′. Partido correcto del español, ni más ni menos,

Baldé: 4

El lateral no tuvo su mejor noche en el principado. En varias ocasiones se le filtraron por la espalda atacantes del Mónaco y el primer gol viene de su banda y tuvo cierta responsabilidad. Poco pudo hacer en ataque, aparte del disparo que le atajaron que pudo significar el 1-2.

Casadó: 7

El pivote de La Masía tuvo una gran prueba la noche del jueves. Marc fue el ancla del FC Barcelona en Mónaco. Aportó calma con sus pases y conducciones y recuperó varios balones. Además, fue el asistente en el gol de Lamine.

Pedri: 6

El canario jugó en un doble pivote con Casadó y no desentonó. Supo dar tranquilidad con sus reconocidas pausas y se mató corriendo.

Eric García: N.A.

El canterano tuvo la mala fortuna de ser expulsado al minuto 10′ tras un error de Ter Stegen.

Lamine: 7

Una vez más el que remó cuando la marea estaba en contra fue el niño de 17 años. Golazo inolvidable y primero en Champions para Yamal. En la segunda parte le costó más generar, lógico, considerando que el Barça estaba con 10 y los locales ajustaron en el entretiempo.

Lewandowski: 5

No fue el mejor contexto para un delantero con el perfil de Robert. Aún así, se esperaría que pudiera aportar un poco de calma bajando y luchando por balones arriba. Sin embargo, no pudo ganarlo casi ningún duelo a la pareja de centrales del Mónaco.

Raphinha: 4

El peor partido del brasileño en lo que va de temporada. Nulo en ataque y poco acertado en defensa. En adición, perdió algunos balones que pudieron haber significado contragolpes peligrosos para el equipo.

Ferran: 5

Poca participación, tuvo el mismo problema que Lewandowski en un equipo con inferioridad numérica.

Sergi Domínguez: 5

El central debutó en Champions League y seguro nunca olvidará ese partido, a pesar de no haber sido el resultado esperado. Estuvo alrededor de 15 minutos en el campo.

Gerard Martin: 5

Pocas chances de demostrarse tras entrar al 80′. También debutó en la competición europea.

Pablo Torre: 5

Entró por Pedri y compartió por unos minutos el doble pivote con Casadó.

Ansu Fati en su regreso al Barça 389 días después (Foto extraída del FC Barcelona)

Ansu Fati: N.A.

Tras más de un año, Ansu Fati regresó a vestir la casaca azulgrana oficialmente. El ’10’ del FC Barcelona está de vuelta en los terrenos de juego, una de las pocas cosas a rescatar de la visita a Mónaco. Entró al 88 y jugó por izquierda pero cerrándose bastante, casi de segunda punta.