Em estreia de Memphis, Corinthians faz segundo tempo impecável e vence o Atlético-GO pelo Brasileirão | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·21 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Em estreia de Memphis, Corinthians faz segundo tempo impecável e vence o Atlético-GO pelo Brasileirão
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Na tarde deste sábado, 21, o Corinthians recebeu o Atlético-GO na Neo Química Arena, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Atuando dentro de sua casa, o Alvinegro Paulista não sofreu muitos sustos do adversário e venceu por 3 x 0, com gols de Romero (duas vezes) e Rodrigo Garro.

Na primeira etapa, o Corinthians não conseguiu ter uma boa atuação, mas ainda assim criou chances de gol. O Atlético-GO, lanterna do campeonato também encontrava dificuldades para criar e Hugo Souza pouco trabalhou. No último minuto da etapa inicial, Romero apareceu para receber escanteio cobrado por Rodrigo Garro e abrir o placar de cabeça.

Já no segundo tempo, com o placar a favor, o Corinthians voltou com uma postura ofensiva e dominou o jogo. Demonstrando muito conforto e entrosamento em campo, o Timão fez o segundo gol com Romero, após grande jogada de Yuri Alberto, e ampliou com Rodrigo Garro, após jogadaça de Igor Coronado.

E como fica?

Com o resultado positivo deste sábado, o Corinthians ainda não deixa a zona de rebaixamento, já que o Vitória bateu o Juventude e chega aos mesmos 28 pontos do Timão, mas tem duas vitórias a mais. O Criciúma, novo 16° colocado, também tem 28 pontos e ainda entra em campo na rodada.

Próximo compromisso

O próximo confronto do Timão está marcado para a próxima terça-feira, 24, diante do Fortaleza, pela volta das quartas de final da Copa Sul-Americana. O jogo acontece na Neo Química Arena, às 21h30.

Escalação do Corinthians

Para o duelo, o Timão não contou com a presença do Palacios, Maycon e Ruan Oliveira, que estão em processo de recuperação de lesão no joelho, Raniele e Alex Santana, com lesões musculares e André Ramalho, que cumpre suspensão.

Dessa forma, o Corinthians entrou em campo com: Hugo Souza, Fagner, Gustavo Henrique, Cacá e Matheus Bidu; José Martínez, Charles, Breno Bidon e Rodrigo Garro; Ángel Romero e Yuri Alberto.

Os atletas disponíveis para a comissão técnica no banco de reservas foram: Matheus Donelli, Matheuzinho, Hugo, Caetano, Félix Torres, Ryan, Igor Coronado, André Carrillo, Pedro Henrique, Héctor Hernández, Talles Magno e Memphis Depay.

Escalação do Atlético-GO

O treinador Umberto Louzer escalou sua equipe com: Pedro Rangel; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Alix e Guilherme Romão; Gonzalo Freitas, Baralhas, Alejo Cruz, Campbell e Luiz Fernando; Hurtado.

Já no banco de reservas, estivera à disposição: Emerson Júnior, Haller, Luiz Felipe, Pedro Henrique, Rhaldney, Shaylon, Lacava, Janderson e Derek.

Arbitragem

A arbitragem para o confronto ficou por conta de Bruno Arleu, auxiliado por Rodrigo Corrêa e Thiaggo Labes. O quarto árbitro foi Tarcizo Caetano, e o VAR foi responsabilidade de Carlos Eduardo Nunes Braga.

Primeiro tempo

Aos seis minutos, o Corinthians pressionou a saída de bola adversária e Bidon chutou em cima do marcador. Na sequência, Fagner cruzou rasteiro, e Adriano Martins fez o corte para evitar que a bola chegasse a Romero, que aparecia livre na pequena área.

Aos dez minutos, Rodrigo Garro descolou ótimo lançamento para Yuri Alberto, mas o goleiro Pedro Rangel deixou a área e fez o corte. Aos 13, o Atlético-GO fez boa jogada pela direita e cruzou a bola na área, mas Baralhas cabeceou para fora.

Aos 14 minutos, Guilherme Romão avançou pela esquerda e cruzou na área. Luiz Fernando dominou no peito e finalizou forte, mas Matheus Bidu apareceu para interceptar e evitar o gol adversário.

Aos 21, Garro cobrou escanteio curto, recebeu de volta e cruzou no segundo poste. Gustavo Henrique cabeceou firme e, no rebote, Romero finalizou em cima do goleiro Pedro Rangel. A arbitragem, porém, já assinalava impedimento.

Aos 25, Charles recebeu na entrada da área e achou passe para Yuri Alberto, que tentou a finalização e foi bloqueado por Adriano Martins. Aos 27, o Corinthians conseguiu ótima troca de passes e Charles tocou para Romero, que arriscou o chute de fora da área e mandou próxima à trave direita de Pedro Rangel.

Aos 29 minutos, Breno Bidon recebeu de Martínez na entrada da área, limpou a marcação e bateu colocado, mas Pedro Rangel fez a defesa sem dificuldades. Aos 33, Matheus Bidu foi acionado na ponta esquerda e cruzou rasteiro. Yuri Alberto desviou, e a bola sobrou para Romero, que finalizou de calcanhar, mas em cima da marcação. Na sequência, após recuperar a bola, o paraguaio bateu de fora da área, mas longe do gol.

Aos 41 minutos, Fagner fez cruzamento rasteiro e Romero chegou pra bater, mas furou, desperdiçando boa oportunidade. Aos 45, Rodrigo Garro tentou o chute de fora da área, mas pegou mal e mandou pra fora.

O primeiro gol do Corinthians: Aos 48 minutos, no último lance do primeiro tempo, Rodrigo Garro cobrou escanteio e Romero apareceu livre para cabecear. A finalização do paraguaio tocou o chão e tirou as chances de defesa para o goleiro adversário.

O Timão foi pro intervalo com 1 x 0 no placar.

Segundo tempo

O Corinthians voltou pro segundo tempo tentando pressionar o Atlético-GO para ampliar a vantagem. Aos cinco minutos, Yuri Alberto recebeu cruzamento forte de Romero, se esticou muito, mas não consegue finalizar.

O segundo gol do Corinthians: A pressão corinthiana surtiu efeito. Aos nove minutos, Yuri Alberto deu passe de letra para Rodrigo Garro e recebeu na frente. O camisa 9 arrancou, driblou dois marcadores e tocou para Romero, que finalizou em cima do goleiro. Yuri Alberto recuperou a bola, superou o marcador e tocou para o paraguaio, que bateu forte na bola. A finalização pegou no travessão, nas costas de Pedro Rangel, e entrou.

Aos 11 minutos, Yuri Alberto puxou outro ótimo contra-ataque e acionou Matheus Bidu. O lateral-esquerdo fez ótimo cruzamento para Romero, que cabeceou com perigo e obrigou o goleiro a fazer grande defesa para evitar o terceiro gol.

Aos 16, Baralhas carregou com espaço e arriscou de longe, obrigando Hugo Souza a fazer grande defesa. Aos 19, Alejo cruzou na área, a zaga do Corinthians vacilou e Hurtado chegou batendo, mas Hugo Souza fez a defesa.

Aos 22 minutos, Bruno Tubarão levou a bola na linha de fundo pelo lado direito e cruzou na área. Hurtado chegou cabeceando mal, por cima do gol. Aos 28, André Carrillo recebeu pela direita e cruzou na área, mas Memphis não conseguiu alcançar a bola para balançar as redes.

Aos 29, o neerlandês recebeu na entrada da área e tentou bater colocado, mas o zagueiro adversário travou a finalização.

O terceiro gol do Corinthians: Igor Coronado recebeu na intermediária e carregou pelo meio, costurando a defesa do Atlético-GO. O camisa 77 achou um lindo passe em profundidade para Rodrigo Garro, que cara a cara com o goleiro, bateu firme e ampliou o placar.

Aos 40 minutos, Memphis Depay recebeu ótimo lançamento de Héctor Hernández dentro da área. Sem dominar, ele chegou batendo forte, no contrapé de Pedro Rangel, que fez grande defesa. Aos 44, Baralhas arriscou de longe, mas mandou pra fora.

Aos 46, Shaylon recebeu na entrada da área, ajeitou e arriscou o chute, mas Hugo Souza defendeu com tranquilidade.

Não houve tempo para mais nada e o Timão saiu com a vitória por 3 x 0 dentro de sua casa.