Em noite implacável de Reinildo, Atleti dá aula defensiva e cala o San Mamés | OneFootball

Trivela

·15 de outubro de 2022

Em noite implacável de Reinildo, Atleti dá aula defensiva e cala o San Mamés

Imagem do artigo:Em noite implacável de Reinildo, Atleti dá aula defensiva e cala o San Mamés

Toda vez que o Athletic chegava ao campo de ataque, era necessário pagar pedágio ao moçambicano Reinildo Mandava. Dono do jogo neste sábado (15) no San Mamés, o lateral do Atleti mandou soltar e prender, se destacando como o melhor em campo. O resultado? 1 a 0 no mais puro Cholismo para a equipe madrilenha diante do Athletic.

Esqueça tudo o que você sabe sobre defender. Para Reinildo, o ideal é estar no mesmo lugar que a bola. Se ela passará ou não, é outra história. Foi nessa toada que o lateral de Moçambique se consolidou como um dos melhores reforços recentes do Atleti de Diego Simeone. Entrega, precisão, raça e um pouco de sorte.

No difícil embate com o Athletic, restava ao Atleti, que não vive bom momento, se segurar bem na defesa e tentar levar perigo quando tinha a bola. Foram poucos os lances em que o time de Simeone teve plena chance de marcar. O duelo era todo dos Leões, que não ocupam posições no alto da tabela à toa.

Mas a noite não foi de Iñaki Williams e Iker Muniain, a dupla dinâmica do Athletic. Foi de Antoine Griezmann, o homem que finalmente pôde atuar mais de 30 minutos por jogo, em modo shareware. Na primeira etapa, Álvaro Morata, companheiro de Griezmann, teve gol anulado. Chegando pouco, o Atleti precisava fazer valer sua eficiência, como Simeone já aprontou várias vezes em seus mais de 10 anos no comando do clube. Foi de Morata, no minuto 46, a jogada e o passe para o gol de Griezmann. O grandalhão levou até o fundo e rolou para o francês bater rasteirinho no canto da meta de Unai Simón, indefensável.

Dali em diante foi só abafa por parte do Athletic, que tentou fazer valer o apoio da torcida e a melhor fase ofensiva. Não deu. Nem mesmo a saída por lesão do paredão Jan Oblak colaborou: o reserva Ivo Grbic entrou e estava tão inspirado quanto Oblak, fazendo grandes defesas. O duelo se desenrolou com contornos de drama até o final, quando no minuto 90, aconteceu o momento capital. Álex Berenguer tentou de fora da área e Grbic fez uma defesa incrível.

A bola retornou para o Athletic, que povoou como um enxame a área colchonera. Oier Zarraga tentou pela segunda vez e esbarrou em Reinildo, que tirou com a coxa. Na terceira tentativa, Daniel Vivian mandou o canhão e o moçambicano se jogou na frente, com a cabeça. O árbitro Jorge Figueroa Vázquez prontamente assinalou pênalti e cartão amarelo, por enxergar que havia sido mão de Reinildo. No entanto, o apitador foi convidado a rever o lance no VAR e retirou ambas as marcações.

A polêmica pelo pênalti cancelado deu muito tempo de acréscimo ao Athletic. Mas adivinha se algo aconteceu? Nada mais passaria depois do lance incrível de bloqueio duplo de Reinildo, que terminou a partida como o melhor em campo, somando quatro interceptações, três chutes bloqueados e nove desarmes. Das 13 divididas que participou, Mandava venceu 11. Números impressionantes de um defensor que também soube aparecer na hora H para impedir o gol do Athletic.

A vitória do Atleti foi um respiro de tranquilidade, embora o jogo em si tenha sido bastante complicado. Em terceiro na tabela, o time de Simeone responde bem à campanha acidentada na Liga dos Campeões. O triunfo de hoje serviu para ultrapassar o Athletic, rival direto pelo terceiro posto. Os bascos acabaram ficando em quarto, com dois pontos a menos.