¡Euforia total! Deportes La Serena regresará a la Primera División del fútbol chileno | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·30 de setembro de 2024

Imagem do artigo:¡Euforia total! Deportes La Serena regresará a la Primera División del fútbol chileno

En una emocionante jornada de fútbol, Deportes La Serena logró su tan ansiado regreso a la Primera División del fútbol chileno. El equipo granate, dirigido por Erwin Durán, se consagró campeón de la Primera B tras vencer por 1-0 a Recoleta, asegurando así su ascenso anticipado después de dos años en la categoría de plata.

El gol decisivo fue anotado por Lionel Altamirano, quien convirtió un penal al minuto 53 del segundo tiempo. Este triunfo no solo marca el cuarto título de Segunda División para La Serena, sino que también destaca una campaña casi perfecta, con tan solo dos derrotas en 26 partidos y la defensa menos batida del torneo, con solo 12 goles en contra.

Con 62 puntos acumulados, La Serena se aseguró la primera plaza, lo que les otorga el pase directo a la división de honor. Este ascenso también significa el regreso del clásico de la Cuarta Región contra Coquimbo Unido.

El entrenador granate, Erwin Durán, expresó su satisfacción y orgullo por el logro del equipo. “Les dije que venía para ser campeón”, comentó, destacando la dedicación y el esfuerzo de sus jugadores a lo largo de la temporada.

La ciudad de La Serena celebra este logro, esperando el inicio de la próxima temporada en Primera División, donde buscarán consolidarse y mantenerse.