Fortaleza faz o dever de casa, bate o Cuiabá e mantém perseguição ao líder | OneFootball

oGol.com.br

·29 de setembro de 2024

Fortaleza faz o dever de casa, bate o Cuiabá e mantém perseguição ao líder

Imagem do artigo:Fortaleza faz o dever de casa, bate o Cuiabá e mantém perseguição ao líder

O Fortaleza fez o seu dever de casa na tarde deste domingo (26) na Arena Castelão. Apesar da falta de inspiração na criação de jogadas, o Leão mostrou eficiência para vencer o Cuiabá por 1 a 0 e manter a sua corrida atrás da liderança do Campeonato Brasileiro.

Com os três pontos somados, o Fortaleza voltou a diminuir a diferença para o Botafogo para dois pontos e seguiu colado no vice-líder Palmeiras. Já o Dourado permaneceu em situação delicada na penúltima posição, com 23.

Fortaleza arranca vantagem no fim

O Fortaleza controlou a posse de bola, dominou o Cuiabá durante e não conseguiu ser produtivo ofensivamente no primeiro tempo. Na Arena Castelão, o Leão foi o dono dos primeiros 45 minutos e correu pouquíssimos riscos defensivamente, mas demorou para traduzir os números no placar.

Neutralizado pela forte marcação do dourado, o Fortaleza buscou alternativas nas duas pontas para se aproximar da meta adversária, porém, somente conseguiu através da bola parada. Com o volume de escanteios gerados, o time de Vojvoda conseguiu suas primeiras finalizações em direção à meta de Walter.

Sem conseguir infiltrar na área adversária, o Leão seguiu procurando alternativas. O arremate de longa distância também se tornou uma arma para os donos da casa e oportunizou a melhor a chance com Brítez obrigando uma grande defesa do goleiro adversário para evitar o primeiro.

Apesar de pouco inspirado na armação, o Fortaleza continuou resiliente até a reta final do primeiro tempo e conquistou na bola parada a vantagem antes do intervalo. Em levantamento na área, Lucas Mineiro cortou parcialmente, mas a bola ficou viva dentro da área. Renato Kayser protegeu na pequena área e Hércules emendou de primeira, estufando as redes do Dourado.

Fortaleza esfria o jogo e segura a vitória

Na volta para a etapa final, o Cuiabá tentou surpreender o Fortaleza com a sua postura e retornou do vestiário sendo ofensivo. Pelos pés de Isidro Pitta, o Dourado subiu a intensidade da marcação e incomodou a defesa mandante com ações verticais.

O susto alertou o Fortaleza em casa, que rapidamente retomou as rédeas da partida e voltou a controlar a posse de bola. Sem a mesma pressa definir suas jogadas, o Leão valorizou o tempo, diminuiu o ritmo e impediu o Cuiabá de ensaiar uma reação.

Repetindo a dificuldade do primeiro tempo, os donos da casa somente se aproximaram da meta na bola parada e continuaram usando os arremates de longa distância para testar o goleiro Walter.

Kervin Andrade e Mancuso arriscaram as melhores tentativas, mas não conseguiram ampliar a vantagem. Apesar do placar curto, o Fortaleza permaneceu confortável na partida e segurou o resultado para continuar sua perseguição ao líder Botafogo.