oGol.com.br

·17 de agosto de 2024

Grêmio se impõe e supera o Real Brasília no Brasileirão Feminino

Imagem do artigo:Grêmio se impõe e supera o Real Brasília no Brasileirão Feminino

O Grêmio recebeu o Real Brasília neste sábado pela penúltima rodada da primeira fase do Brasileirão Feminino e com uma partida segura venceu por 2 a 0. Os gols da vitória foram marcados por Cássia e Giovaninha.

A vitória fez o Grêmio chegar aos 23 pontos, na sexta posição do Brasileirão Feminino. O Tricolor está perto de confirmar sua vaga na próxima fase, que será mata-mata. Já o Real Brasília, com 16 pontos, está na 12ª posição, praticamente livre do rebaixamento.

Gols seguidos

Mesmo em jogo perigoso por conta de subidas do Real Brasília, o Grêmio foi superar durante a maior parte do primeiro tempo. Conseguiu algumas boas chegadas e parou em Dida, mas não demorou a abrir o placar. O primeiro gol aconteceu aos 27, quando Mônica Ramos encontrou um lindo lançamento pela direita para Cássia, que saiu na cara do gol e mostrou enorme frieza para tirar da goleiro e achar a rede.

O segundo golpe saiu logo na sequência. Aos 31, após jogada de pé em pé. Raquel Fernandes recebeu na entrada da área e acionou Giovaninha, que bateu de primeira e também tirou de Dida. 2 a 0. O Real Brasília ainda esboçou uma reação no restante do primeiro tempo, mas não conseguiu diminuir o placar antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio quase aumentou ainda mais sua vantagem. No lance, Raquel Fernandes saiu na cara do gol, bateu firme e Dida fez uma ótima defesa com os pés. Mas o Real Brasília que foi para a pressão e teve boas chegadas ao ataque na busca por uma reação. Aos 14, após roubada na área, Ju Oliveira completou e a bola de mansinho saiu tirando tinta da trave.

O Grêmio quase ampliou aos 25, quando Raquel Fernandes recebeu com liberdade pela esquerda, abriu espaço dentro da área e o chute colocado quase morreu no ângulo. Um empate confirmaria a salvação do Real Brasília com uma rodada de antecedência, mas o passar dos minutos complicou a missão. O time visitante até teve boa quantidade finalizações, mas não balançou a rede. Melhor para as Gurias Gremistas.