Grifo aproveitou amistoso para mostrar que pode ser tão bom para a Itália quanto é para o Freiburg | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Grifo aproveitou amistoso para mostrar que pode ser tão bom para a Itália quanto é para o Freiburg

Mesmo fora da Copa do Mundo, a seleção italiana segue trabalhando e enfrentou a Albânia nesta quarta-feira, em amistoso realizado em Tirana. A cinco dias da abertura no Catar, não foi o jogo mais importante da semana de preparação, mas serviu para Vincenzo Grifo enviar a Roberto Mancini a mensagem de que pode carregar seu ótimo momento pelo Freiburg à Azzurra, que venceu por 3 a 1, com dois gols e uma assistência do ponta.

Aos 29 anos, Grifo fez apenas seu sétimo jogo pela seleção – com quatro gols. Embora naturalizado italiano, nasceu na Alemanha, onde fez toda a sua carreira, passando por Hoffenheim e Borussia Monchengladbach antes de se firmar no Freiburg, que defendeu pela primeira vez em 2015, embora tenha tido passagens curtas pelos outros dois clubes nesse período.

Antes da paralisação para a Copa, começou a sua terceira temporada seguida como um dos principais jogadores do Freiburg e ajudou a impulsioná-lo à vice-liderança da Bundesliga, com nove gols e duas assistências em 15 rodadas. O total de tentos pela liga alemã já igualou suas últimas duas participações. Havia sido convocado para a Liga das Nações em setembro, sem entrar em campo, e ganhou sua primeira chance de verdade desde maio de 2021.

E aproveitou-a. À esquerda do ataque de Mancini, ao lado de Raspadori e Nicolò Zaniolo, foi o grande destaque da vitória italiana. A Albânia abriu o placar na bola parada, com uma cabeçada de Ardian Ismajli, aos 16 minutos do primeiro tempo. Grifo comandou a virada quase imediatamente, cruzando para Giovanni di Lorenzo empatar, aos 20, e marcando, aos 26, com uma batida elegante no canto após receber o passe de Raspadori.

Na metade do segundo tempo, Verratti cruzou rasteiro da direita, a defesa da Albânia tentou afastar, sem muito sucesso, e Grifo dominou antes de chutar alto e selar sua ótima atuação. A Itália não disputará a Copa do Mundo pela segunda vez consecutiva porque foi derrotada pela Macedônia do Norte na semifinal da repescagem.