Inter Miami vence jogo louco com recorde de Alba, gols de Suárez e ex-Corinthians | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·09 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Inter Miami vence jogo louco com recorde de Alba, gols de Suárez e ex-Corinthians

Atual campeão da Leagues Cup, o Inter Miami precisou de resiliência e inspiração de medalhões, especialmente Jordi Alba, para bater o Toronto FC e atingir as oitavas de final da edição de 2024.

O placar final da partida foi 4 a 3 em favor do Miami, mas para atingir esse resultado o caminho foi dos mais malucos. Alba foi o destaque da partida, com assistência para os quatro tentos, um recorde na carreira do espanhol.

Até então, o ápice de Jordi Alba como garçom havia ocorrido na Liga dos Campeões da Europa. Quando ainda atuava pelo Barcelona, o defensor deu três assistências em triunfo por 4 a 2 diante do Tottenham. Duas delas foram concluídas por Lionel Messi, fora do duelo da Leagues Cup nesta quinta (8), ainda em recuperação de lesão sofrida na final da Copa América.

De tirar o fôlego

O duelo pela fase de 1/16 avos da Leagues Cup teve um pouco de tudo em um primeiro tempo frenético. O ex-corintiano Matías Rojas, que rescindiu recentemente com o Corinthians por atrasos salariais, abriu o placar para o Inter Miami logo aos três com um lindo tapa de esquerda.

Com 11 minutos jogados, Diego Gómez recebeu de Alba na entrada da área e chutou no canto para ampliar. A resposta do Toronto FC veio com Lorenzo Insigne, de pênalti, aos 15.

Os gols não paravam de sair e, cinco minutos depois, Jordi Alba  descolou passe em profundidade para Luis Suárez. O uruguaio tocou por cima do goleiro e colocou o 3 a 1 no marcador.

Na sequência, porém, o Miami ficou com um jogador a menos. Primeiramente, o árbitro havia assinalado pênalti de David Martínez, mas depois de revisão ao VAR marcou falta e expulsou o defensor paraguaio. Ainda houve tempo para Insigne descontar, mais uma vez da marca da cal, nos instantes finais da etapa inicial: Inter Miami 3, Toronto 2.

Mesmo com uma peça a menos desde os 28 de jogo, o Inter Miami não só segurou, como ampliou a vantagem aos 13 do segundo tempo. A receita de costume veio com Alba, que ajeitou, e Rojas marcou o segundo dele no jogo em arremate de fora da área.

O Toronto FC ainda descontaria, na forma de um gol contra, aos 36 da etapa complementar. Os instantes finais foram alucinantes, com uma defesa vital de Drake Callender e uma bola na trave por parte do Inter Miami. Final de um jogo louco, onde desta vez, Lionel Messi foi apenas espectador. Miami 4, Toronto 3.