Les Girondins se qualifient pour le prochain tour de Coupe de France | OneFootball

Icon: WebGirondins

WebGirondins

·29 de setembro de 2024

Les Girondins se qualifient pour le prochain tour de Coupe de France

Imagem do artigo:Les Girondins se qualifient pour le prochain tour de Coupe de France

Les Girondins de Bordeaux (N2) ont éliminé le FC Seudre-Océan (D1) ce dimanche en 4e tour de Coupe de France. Score final 5 à 0, avec des buts de Ben Khemis, Seck, Bahassa, Diaby et Merdji. Il y a 5 divisions d'écart entre les deux équipes.

Bordeaux sérieux

La première mi-temps débute logiquement avec une domination des Girondins qui s'installent au fil des minutes dans le camp adverse. Les occasions bordelaises viennent des deux côtés avec Diallo à gauche et Bahassa à droite. À la 20e, Diallo renverse le jeu sur Bahassa qui contrôle et envoie le ballon sur la barre transversale. Diallo revient souvent intérieur sur son pied droit. À la 25e, Ben Khemis récupère un ballon mal dégagé par le gardien adverse à 25m du but, il contrôle et frappe fort du gauche, sous la barre, en pleine lucarne ( 0-1). Les Marine et Blanc doublent la mise à la suite d’un centre d’Emeric Depussay pour Malick Seck qui transforme (0-2). Bahassa triple la mise à la 43e, sur un long ballon de Yamberé mal contrôlé par le défenseur, Bahassa récupère et marque (0-3).

Une deuxième sur le même rythme

En deuxième mi-temps, Yambéré laisse sa place à Ranem, et Diaby remplace Louveau. Bordeaux domine toujours autant. Ben Khemis et Diallo ratent de peu l’un après l’autre d'alourdir le score. À la 60, Ramon et Merdji remplacent Assogba et Ben Khemis. Bordeaux se créer des occasions par Depussay, mais le gardien s’interpose à chaque fois. À la 75e, Seck reçoit une offrande aux 6 mètres, mais il frappe au-dessus. C'est finalement Diaby qui marque à la 77e le 4e but des Girondins sur une récupération plein axe de Depussay qui lui transmet. Il frappe à ras de terre et marque (0-4). Yanis Merdji participe à la fête et marque le 5e but bordelaus (0-5). Insolte, Over Mandanda, le deuxième gardien des Girondins, entre dans le champs à la place d'Emeric Depussay.

C'est un premier succès cette saison pour Bordeaux.

Le tirage au sort du 5e tour sera cette semaine, pour un match qui se jouera le week-end du 13 octobre 2024 avec l'entrée en lice des clubs de National 1.

Regardez le Débrief à Chaud du match sur la chaîne YouTube de WebGirondins à partir de 17h30.