Lewandowski decide outra vez e Barcelona faz mais uma vítima no Espanhol | OneFootball

oGol.com.br

·25 de setembro de 2024

Lewandowski decide outra vez e Barcelona faz mais uma vítima no Espanhol

Imagem do artigo:Lewandowski decide outra vez e Barcelona faz mais uma vítima no Espanhol

Depois de atropelar o Villarreal na última rodada, o Barcelona foi modesto diante do Getafe, mas continuou absoluto no Campeonato Espanhol. Em casa, os Blaugranas contaram mais uma vez com faro do seu artilheiro para vencer por 1 a 0 e continuar líder com 100% de aproveitamento.

O Barça chegou aos 21 pontos em sete rodadas de La Liga e voltou a colocar quatro de vantagem para o vice-líder Real Madrid. Na próxima rodada, o time de Hans-Flick visita o Osasuna.

Atacantes tentam, mas Lewa é quem decide

Vivendo um grande início de Campeonato Espanhol, o Barcelona recebeu o Getafe e demorou alguns minutos para conseguir dominar a equipe visitante. Nos primeiros minutos, os Culés levaram os únicos arremates de todo o primeiro tempo e testaram o novo titular da meta, Iñaki Peña.

Após o começo equilibrado, o Barcelona assumiu as rédeas da partida e dominou completamente as ações ofensivas, alternando entre tentativas pela direita com Lamine Yamal e pela esquerda com Raphinha. Com 18 minutos do primeiro tempo, o caminho da vitória começou a ser pavimentado com a colaboração da defesa adversária.

Em mais uma saída rápida pela direita, Yamal abriu para Koundé levantar na área. O cruzamento fechado esteve nas mãos de David Soria, mas o goleirão deixou a bola escapar. Ligado no lance, Lewa aproveitou o presente e, livre na pequena área, apenas complementou nas redes.

Após abrir o caminho, o Barcelona encontrou ainda mais espaços para criar e poderia ter levado para o intervalo uma vantagem ainda maior. Yamal recebeu de Raphinha e dominou mal na hora de marcar. Lewa também quase anotou o segundo e desta vez parou em Soria. Raphinha, na sua chance, mandou cruzado e não acertou o alvo.

Falta de pontaria não atrapalha a vitória

Na volta do intervalo, o roteiro se repetiu durante os 45 minutos finais. O Barcelona controlou a posse de bola sem correr riscos, criou grandes oportunidades de alargar o placar, mas esbarrou na pontaria pouco calibrada na noite.

Logo cedo, Pablo Torre, opção na ausência de Dani Olmo, e Yamal voltaram a arriscar de perto da área e Soria espalmou para escanteio. Além da troca de passes afiada, o Barcelona também explorou a bola parada, porém somente levou perigo novamente.

Em tentativa direta, Raphinha quase surpreendeu Soria. Pelo alto, Eric Garcia aproveitou desvio de Cubarsí e, dentro da pequena área, isolou a chance de marcar.

O Barça seguiu rodando os finalizadores e repetindo a falta de pontaria. Na reta final, Pedri, que entrou na vaga de Lewandowski, recebeu uma chance que o polonês não desperdiçaria, mas faltou com o faro de artilheiro e perdeu, de cabeça, em frente a meta. Apesar do caminhão de chances mandadas para longe, o Barcelona continuou líder e absoluto em La Liga.