Terra de Zizou

·22 de outubro de 2020

Lille estreia com goleada em noite mágica de Yazici

Imagem do artigo:Lille estreia com goleada em noite mágica de Yazici

Coube ao Lille, o último francês a jogar nesta semana pelos torneios UEFA, a dar um pingo de dignidade aos clubes do país. Diferentemente de PSG e Marseille, que perderam na Champions League, do Rennes, que empatou em casa pela mesma competição, e principalmente do Nice, que foi humilhado na Alemanha pela Europa League, os Dogues trataram de colocar os pingos nos is nesta quinta-feira (22) e golearam o Sparta Praga, na República Tcheca, por 4 a 1. Uma boa largada dos comandados de Christophe Galtier no Grupo H da UEL, que ainda conta com Milan e Celtic.

O grande nome da partida foi o turco Yusuf Yazici, autor de três gols na partida: o primeiro saiu num belo chute de fora da área; o segundo foi de cabeça; e no quarto, aproveitando erro na saída de bola adversária e marcou com a trave aberta. O meia de 23 anos, que havia marcado apenas duas vezes desde que chegou ao Lille na temporada passada, não só dobrou a marca como fez o primeiro triplé da carreira. Entre o terceiro e o quarto gol, Jonathan Ikoné também balançou as redes.

Ao marcar três contra o Sparta Praga, Yazici dá um aviso claro a Galtier: pode ajudar e quer ser melhor aproveitado. O turco vem sendo reserva e tem ganhado poucos minutos na atual temporada. Em muitas vezes, atua aberto pela direita, longe da função onde se sente mais à vontade. Na República Tcheca, porém, foi o jogador mais próximo do centroavante Jonathan David. Não tocou tanto na bola, mas quando o fez, foi decisivo e se tornou o grande herói da vitória lillois.

O triunfo, aliás, foi uma importante demonstração do time do norte francês. O grupo é equilibrado e as vagas devem ficar entre Lille, Celtic e Milan. Com isso, o Sparta Praga sobra como fiel da balança. Empatar fora não seria um resultado desprezível, mas com dois rivais pesados e com os tchecos jogando com 10 desde os 26 minutos do 1º tempo – Ladislav Krejčí foi expulso por falta em David – vencer era necessário, e fazendo saldo, melhor ainda.

O Lille salvou a lavoura francesa com uma atuação segura e uma vitória de respeito. Deu um aviso importante de que tem cacife para brigar por uma das duas vagas.