Mastriani dá show, marca duas vezes e Athletico bate Criciúma pela Série A | OneFootball

oGol.com.br

·14 de junho de 2024

Mastriani dá show, marca duas vezes e Athletico bate Criciúma pela Série A

Imagem do artigo:Mastriani dá show, marca duas vezes e Athletico bate Criciúma pela Série A

O Furacão segue vivo e animado na disputa pela liderança do Brasileirão. Em show de Mastriani, o Athletico recebeu o Criciúma, saiu atrás no placar, mas seguiu com pressão insaciável e viu o argentino marcar duas vezes para sacramentar a vitória por 3 a 1 na Ligga Arena.

Com o triunfo, o Furacão chega à quarta posição do Brasileirão, com 16 pontos somados, e está empatado com o Botafogo, vice-líder. Por outro lado, o Tigre cai para a 17ª colocação, com cinco conquistados, e entra na zona de rebaixamento.

Perigo lá e cá, mas CAP melhor

O Furacão pressionava no início do confronto para assustar os catarinenses. Mas, os comandados de Cuca não esperavam que o Criciúma seria tão ligeiro: aos sete minutos, após erro de posicionamento da defesa athleticana, Éder fez o pivô e deixou Barreto na cara do gol para, na primeira oportunidade, carimbar a trave, mas aproveitar o rebote e abrir o placar.

Apesar do gol catarinense, o Athletico seguia com pressão forte para empatar a partida rapidamente. Quatro minutos mais tarde, na cobrança de falta de Zapelli, Tobias Figueiredo afastou o perigo e Nikão emendou de primeira de longe, mas a bola só passou perto da trave.

O gol rubro-negro estava maduro e o empate mantinha-se no placar por pouco tempo. Aos 21, Mastriani trouxe a felicidade athleticana de volta: após cruzamento de Zapelli do lado esquerdo, o camisa 9 argentino se projetou atrás do goleiro e igualou o marcador na Ligga Arena.

O empate era pouco para os mandantes. Eles queriam, mesmo, a vitória. Passados apenas três minutos, em pressão interminável, Erick dominou a bola de fora da área e soltou uma pancada, mas a pelota saiu pelo lado esquerdo a trave adversária.

O CAP seguia determinado a marcar o segundo, mas o clube carvoeiro prometia dificultar a vida dos mandantes. Com 36 minutos no cronômetro, após escanteio cobrado por Marcelo Hermes, Bolasie subiu mais que a defesa e testou ao gol, mas parou na boa defesa de Léo Linck.

Passeio athleticano

O Athletico deu o pontapé de início da etapa complementar com a mesma pressão constante sobre os adversários. Aos nove minutos, após bola lançada pela direita da área, Madson escorou para o meio e viu Mastriani, de novo ele, completar para o gol e virar o jogo.

Os paranaenses não freavam e não saiam de cima do Criciúma, que se defendia como podia. Com 19 minutos da segunda etapa, Mastriani recebeu cruzamento rasteiro do lado esquerdo e bateu de primeira para acertar o travessão.

O ritmo rubro-negro era avassalador na segunda etapa e o terceiro gol era só questão de tempo. Aos 33, Cuello recebeu passe na faixa central e, cara a cara com o goleiro, deslocou o adversário e ampliou a vantagem athleticana, dando números finais ao confronto.