McGregor fez o possível, mas Napoli se impôs diante de um Ibrox vibrante para vencer Rangers | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de setembro de 2022

Imagem do artigo:McGregor fez o possível, mas Napoli se impôs diante de um Ibrox vibrante para vencer Rangers

O dia foi de solenidades no Estádio Ibrox, mas o Napoli não se fez de rogado para sair com lima vitória categórica por 3 a 0 sobre o Rangers e se impor como força no Grupo A da Champions League. Após golear o Liverpool no primeiro jogo, os italianos conseguiram uma boa vitória atuando na Escócia, em um jogo que precisaram vencer a boa atuação o goleiro Allan McGregor, que defendeu dois pênaltis, mas não conseguiu evitar a derrota do seu time em casa.

O protocolo da partida foi um pouco diferente do habitual na Champions League. Não foi tocado o hino da competição. Houve um minuto de silêncio que foi respeitado à risca no estádio. Todos ficaram calados, em homenagem à Rainha Elizabeth II, que morreu no último dia 8 de setembro.

Os torcedores do Rangers fizeram uma grande homenagem a Elizabeth II. Um mosaico nas arquibancadas mostrava a bandeira do Reino Unido, com a figura da monarca no centro. O Rangers é conhecido por ser um clube de unionistas, aqueles que defendem a permanência no Reino Unido.

Mosaico da torcida do Rangers com a bandeira do Reino Unido e a silhueta da Rainha Elizabeth II (ANDY BUCHANAN/AFP via Getty Images)

Os momentos antes da bola foram melhores que todo o primeiro tempo, que teve pouca coisa relevante. O Napoli foi melhor ao longo do primeiro tempo, foi quem chegou mais ao ataque e criou as únicas chances da partida, uma no começo e outro mais para o fim da etapa inicial.

Logo no início do jogo, Zielinski chutou de fora da área e acertou a trave, no ângulo, e a bola saiu. No final do primeiro tempo, Khvicha Kvaratrskhelia chutou de fora da área e levou algum perigo, mas errou o alvo. Mesmo assim, não conseguiu abrir o placar e os dois times foram para o intervalo em um 0 a 0 pouco empolgante.

Aos nove minutos, Giovanni Simeone recebeu a bola dentro da área e o argentino, pressionado entre John Lundstram e James Sands, acabou derrubado pelo segundo. O árbitro Antonio Mateu, da Espanha, não teve dúvida: marcou pênalti e mostrou cartão amarelo a Sands.

Na cobrança do pênalti, Zielinski cobrou forte, no canto, e o goleiro Allan McGregor defendeu, mas Matteo Politano pegou o rebote e marcou. O VAR revisou o lance por invasão de Politano à área, confirmada pelo árbitro de vídeo. A cobrança teria que ser repetida.

Zielinski foi novamente para a cobrança e bateu exatamente no mesmo canto, do mesmo jeito: forte, no canto direito do goleiro. Allan McGregor pegou de novo e impediu o gol. O estádio Ibrox explodiu em comemorações.

Com um jogador a menos em campo, a missão do Rangers ficou bem mais difícil. E aos 22 minutos, o árbitro marcou novo pênalti para o Napoli. Desta vez, em um toque de mão de Borna Barisic, que estava com o braço aberto. Quem assumiu a cobrança desta vez foi Matteo POlitano, que mudou o canto em relação ao colega, bateu forte e marcou: 1 a 0.

Kvaratskhelia avançou pela esquerda aos 28 minutos e só foi parado com falta de James Tavernier, que evitou que o georgiano entrasse na área com perigo pelo lado esquerdo. Os italianos dominavam o jogo e o Rangers tentava administrar o prejuízo em campo. E os italianos tentavam. Zielinski tentou mais uma vez de fora da área e o goleiro McGregor mostrou, de novo, muita qualidade para fazer a defesa.

Os italianos continuavam chegando com perigo e, aos 39 minutos, não teve jeito. Ndombélé achou Giacomo Raspadori, que tocou de primeira para Mathías Oliveira e ele devolveu a Raspadori. O atacante dominou e chutou de pé esquerdo, no canto, para marcar 2 a 0 para os Partenopei. A essa altura do jogo, a vitória estava garantida.

Só que ainda havia tempo de explorar mais os espaços e chegar ao terceiro gol. O volante André Zambo Anguissa roubou a bola, avançou até entrar na área e, próximo à linha de fundo, cruzou para trás. Tanguy Ndombélé apareceu no meio da área para finalizar bem e marcar 3 a 0.

Vitória incontestável do Napoli na Escócia, o que já deixa a situação do time bastante favorável pensando em classificação. São seis pontos em dois jogos, o que significa que o time tem boas chances de avançar, ainda tendo o Ajax como adversário nas duas próximas rodadas. Para o Rangers, a situação é oposta e já está complicada. Com duas derrotas em dois jogos, terá que tentar arrancar pontos do Liverpool nos dois próximos jogos, o que é sempre uma missão complicada.