Milan tem herói improvável e vence Derby della Madonnina contra a Inter | OneFootball

oGol.com.br

·22 de setembro de 2024

Milan tem herói improvável e vence Derby della Madonnina contra a Inter

Imagem do artigo:Milan tem herói improvável e vence Derby della Madonnina contra a Inter

O Milan queria voltar a vencer um Derby della Madonnina depois de sete jogos em dois anos contra a Inter e mostrou determinação para isso. Os rivais, por sua vez, fizeram jogo duro na primeira etapa, mas a coisa desandou nos 45 minutos finais. Os Rossoneri se mandaram para cima, controlaram todo o segundo tempo e tiveram herói improvável para marcar no fim e cravar a vitória de forma heroica. 2 a 1 e tabu quebrado!

Com o triunfo, o Milan sobe para a sétima posição e chega aos oito pontos. Com a mesma pontuação, a Inter fica uma posição acima, na sexta, na frente pelo saldo de gols.

Derby parelho com ambos ligados

O Milan começou em cima para quebrar o tabu recente no Derby della Madonnina. E, aos nove minutos, o placar foi aberto: Pulisic recuperou a bola no campo de ataque, passou entre quatro marcadores, invadiu a área e, cara a cara com o goleiro, deu toque sutil de direita quase caindo para marcar um golaço.

A Inter respondeu três minutos depois. Dimarco chegou na linha de fundo, cruzou a bola na segunda trave e encontrou Dumfries, que testou para Lautaro no meio. O argentino completou de primeira por baixo e mandou por cima do travessão.

Enquanto os Nerazurri ficavam com a posse de bola e construíam desde a defesa para levar perigo, os Rossoneri adotavam postura mais defensiva. Em vantagem no placar, a ideia dos comandados de Paulo Fonseca era encontrar os espaços nos contra-ataques.

Com 26 minutos, o clube de Inzaghi chegou ao empate com Dimarco. Barella deu exímio lançamento da defesa pela direita, o lateral recebeu na ponta contrária, tabelou com Lautaro na entrada da área e recebeu dentro para bater cruzado e igualar o marcador.

Quando o cronômetro chegou aos 41, Maignan evitou a virada de forma heroica. Marcus Thuram recebeu de Lautaro dentro da área depois de jogada pela direita, limpou o marcador e chutou cruzado com maestria, mas o goleiro francês se esticou todo e espalmou. Na sobra, Dimarco tentou completar, mas chutou no lado de fora da rede.

Sommer tentou, mas Gabbia brilhou

Antes da segunda etapa completar um minuto, o Milan ficou no quase. Emerson Royal disparou pela ponta direita, chegou perto da linha de fundo e cruzou para Rafael Leão, que subiu livre dentro da área e concluiu de cabeça, mas Sommer fez ótima defesa para evitar o gol.

Com 18 minutos, mais dos Rossoneri, que já controlavam a segunda etapa. Rafael Leão fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área, limpou um marcador e tocou para Reijnders na meia-lua. O holandês arrematou de primeira no contrapé de Sommer e fez o goleiro trabalhar.

Oito minutos mais tarde, outra oportunidade dos "visitantes". Em contra-ataque rápido pela esquerda, Morata lançou Abraham pela direita e o inglês deixou de lado para Rafael Leão, que, dentro da área, chutou cruzado ao gol e obrigou Sommer a fazer mais uma ótima intervenção.

O Milan martelava e queria o segundo, mas a bola não queria entrar. Aos 32, Reijnders recebeu no meio e, de primeira, deu toque fenomenal para Tammy Abraham, que passou por trás da defesa na área pela direita e chutou cruzado, mas parou no goleiro.

11 minutos mais tarde, o clube rubro-negro contou com um herói improvável para, enfim, anotar o segundo. Em bola parada pela direita, Reijnders cruzou na área e Gabbia surgiu por trás de Frattesi na primeira trave para testar firme no gol e decretar a vitória. Herói improvável e tabu quebrado em Milão.