Mundial sub-20: Coreia do Norte vence o Japão e conquista o tricampeonato | OneFootball

·23 de setembro de 2024

Mundial sub-20: Coreia do Norte vence o Japão e conquista o tricampeonato

Imagem do artigo:Mundial sub-20: Coreia do Norte vence o Japão e conquista o tricampeonato

As Norte Coreanas terminam o Torneio com a artilheira e 100% de aproveitamento

INVICTAS!🇰🇵Coreia do Norte vence o Japão e conquista de maneira invicta o Mundial Sub-20 pela terceira vez na história. Agora o time asiático se junta a Alemanha e Estados Unidos como as maiores vencedoras da competição.📸 FIFA.com / Getty— Planeta Futebol Feminino (@pff-oficial.bsky.social) 2024-09-23T00:04:55.557Z

Coreia do Norte a melhor seleção sub-20! Pela final do Mundial sub-20, realizada em Bogotá neste domingo, 22, a Coreia do Norte fez a segunda final entre seleções asiáticas da história e venceu pelo placar de 1 a 0, com gol de Il-Song Choe, aos 15 minutos de partida. A atleta de 17 anos fez o seu sexto gol no Torneio e se isolou na artilharia.

Com o triunfo deste domingo, as norte coreanas chegaram ao terceiro título, sendo o quarto de seleções asiáticas, igualando as europeias. Veja as campeãs do Torneio:

3x- Coreia do Norte, Estados Unidos e Alemanha

1x- Japão e Espanha

COMO FOI O JOGO?

Depois de oito anos, o título do Mundial sub-20 está de volta à Ásia. No Estádio El Campin, as norte coreanas começaram a partida melhor, com mais efetividade, contudo, a maior posse de bola fica com as japonesas. Aos 15 minutos, as norte coreanas aproveitaram o erro defensivo do Japão e Il-Son Choe abriu o marcador, garantindo a vantagem em busca do terceiro título.

Após o gol, as norte coreanas continuaram criando mais oportunidades e chegaram com bastante perigo, mas tinham pouco espaço para finalizar, terminando em 1 a 0 na primeira etapa.

Na etapa complementar, o Japão até tentou criar e chegar com perigo, contudo, não tiveram muito sucesso, principalmente pela organização ofensiva. Nos acréscimos, as japonesas tiveram uma boa oportunidade com Matsuko, que saiu cara a cara com a goleira e foi derrubada sem falta e a arbitragem confirmou que não houve nada, finalizando com a vitória das norte coreanas e o terceiro título no Mundial sub-20.