Não foi uma partida fácil, mas o Leeds conseguiu golear o Newcastle no fim e deu novo show ofensivo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Não foi uma partida fácil, mas o Leeds conseguiu golear o Newcastle no fim e deu novo show ofensivo

O empolgante início do Leeds United na Premier League vinha ficando para trás. Desde o início de novembro, o time de Marcelo Bielsa começou a enfrentar mais dificuldades e só tinha conquistado uma vitória nas seis rodadas anteriores. Nesta quarta-feira, em Elland Road, os Whites deram uma resposta importante: golearam o Newcastle por 5 a 2, ganhando posições contra um rival direto e tentando se aproximar da metade de cima da tabela. O placar dilatado, ainda assim, seria construído com suor e apenas nos minutos finais que os anfitriões deslancharam.

Num começo de jogo movimentado, o Leeds parecia pronto a abrir o placar. Os Whites pressionaram bastante, mas desperdiçaram boas chances diante da meta de Karl Darlow. O Newcastle cresceu com o passar dos minutos e, depois de já ter forçado uma grande defesa de Illan Meslier, conseguiu o primeiro gol aos 26. Após o cruzamento de Ciaran Clark na esquerda, Callum Wilson deu uma casquinha na bola e Jeff Hendrick apareceu no segundo pau para completar às redes. Apesar da desvantagem, o Leeds seguiu em cima e empatou aos 35. Raphinha cruzou e Rodrigo acertou uma cabeçada alta, que bateu no travessão. No rebote, Patrick Bamford guardou.

Quando o Newcastle buscava equilibrar o início do segundo tempo, o Leeds virou aos 16. Jack Harrison levantou a bola na área e Rodrigo entrou rasgando para arrematar. O problema é que a festa não durou muito, com o novo empate do Newcastle aos 20. Meslier salvou os Whites mais uma vez e, na cobrança de escanteio logo depois, Ryan Fraser fez o levantamento que Ciaran Clark emendou. O Leeds levaria mais um tempo para reagir, até consolidar a vitória (e a goleada) depois dos 30.

O triunfo em Elland Road se abriu aos 32. Em mais um cruzamento fatal, Matheusz Klich deu a assistência e Stuart Dallas invadiu sozinho o segundo pau para cabecear. Aos 40, num contra-ataque, nasceu o quarto. Raphinha arrancou por todo o campo de ataque, Pablo Hernández recebeu na direita e passou para Ezgjan Alioski definir sem dificuldades. Por fim, três minutos depois, Jack Harrison fechou a conta. No gol mais bonito da noite, Pablo Hernández lançou e Harrison partiu do círculo central. Fintou o marcador e, de fora da área, mandou um chutaço rumo à ângulo.

O Leeds United chega ao 13° lugar, com 17 pontos. Neste momento, a equipe ainda está mais próxima da zona de classificação à Liga dos Campeões do que da zona de rebaixamento, embora pareça difícil tirar os oito pontos de diferença ao G-4. O Newcastle, que vinha de duas vitórias, aparece logo abaixo. É o 14°, com os mesmos 17 pontos, mas desvantagem no saldo de gols.