No meio da tabela, Goiás e CRB não saem do empate pela Série B | OneFootball

oGol.com.br

·26 de julho de 2024

No meio da tabela, Goiás e CRB não saem do empate pela Série B

Imagem do artigo:No meio da tabela, Goiás e CRB não saem do empate pela Série B

Em uma equilibrada Série B em que qualquer resultado te joga para perto do G4 ou do rebaixamento, Goiás e CRB se enfrentaram nesta quinta-feira, 25, na Serrinha. Com gols no início do segundo tempo, as equipes ficaram no empate em 1 a 1 pela 17ª rodada.

O Goiás apresenta instabilidade na Série B após bom início e fica na sétima posição com 25 pontos. Já o CRB empatou após três vitórias seguidas e com 23 pontos (e um jogo a menos) é o 11º colocado.

Sem inspiração

O primeiro tempo na Serrinha foi de poucas finalizações, mas de equilíbrio entre as equipes. Mesmo fora de casa, o CRB teve maior posse de bola e ocupou o campo de ataque. Já o Goiás foi mais objetivo. A primeira chance foi do Esmeraldino, quando Diego abriu da direita para o meio, bateu forte de canhota e exigiu uma boa defesa do goleiro Matheus Albino.

O CRB se alternou entre subir a linha de marcação e pressionar a saída de bola do Goiás e uma troca de passes um pouco mais lenta. O time alagoano demorou a ter uma chance clara de gol e apelou para chutes de longe. O Esmeraldino que voltou a assustar. Aos 40, Thiago Galhardo foi lançado na área, ganhou da marcação, mas acabou travado pelo goleiro na cara do gol.

O primeiro gol do Goiás quase saiu aos 23, na melhor chance de todo o primeiro tempo. No lance, o volante Nathan Melo decidiu arriscar de muito longe, soltou a pancada e carimbou o travessão no grande chute. Do outro lado, o CRB seguiu sem criatividade e apelando para levantamentos na área e sem ter sucesso.

O CRB conseguiu um chute mais perigoso aos 35, quando Anselmo Ramón girou e chutou de fora da área, mas mandou à esquerda do gol. A reta final do primeiro tempo foi mais travada e com poucas finalizações. A partida foi mesmo para o intervalo com o zero teimoso no placar.

Gols saíram

O cenário do jogo mudou rapidamente no segundo tempo. Com menos de um minuto, Régis mandou cruzamento para área e Paulo Baya apareceu para cabecear e marcar. A bola ainda bateu no travessão antes de quicar dentro da meta. Atrás no placar, o CRB foi para a pressão. Aos 6, João Pedro exigiu uma bela defesa de Tadeu em cabeçada forte. No minuto seguinte, Léo Pereira que assustou em chute da entrada da área.

A presença ofensiva do CRB também não demorou a dar resultado. Aos 9, após uma bola levantada para a área, o lateral Sander tentou fazer o corte, mas mandou contra a própria rede com o joelho. Tudo igual. Depois do empate, o time alagoano que seguiu mais ofensivo, só que deixou de acertar o alvo e o cenário de maior lentidão das equipes voltou a ser predominante.

O ritmo do jogo caiu completamente, com os duelos mais travados no meio de campo e as equipes mais erráticas. O restante do segundo tempo foi com o Goiás mais propositivo, buscando a vitória dentro de casa. No entanto, uma chance perigosa de gol só foi acontecer aos 40 minutos. No lance, Mateus Gonçalves bateu colocado da entrada da área e a bola saiu tirando tinta da trave.

O Goiás não conseguiu impor uma pressão nos minutos finais, acumulando erros de passes e sem furar a zaga do CRB. O time alagoano seguiu vivo e acelerando o jogo no contra-ataque, mas errático no último terço. Aos 47, Hereda arriscou de muito longe, mas mandou por cima da meta. No último minuto, Thiago Galhardo, do Verdão, recebeu o segundo amarelo e ainda foi expulso. Ninguém venceu.