No retorno à Liga dos Campeões, Aston Villa vence o Young Boys na Suíça | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·17 de setembro de 2024

No retorno à Liga dos Campeões, Aston Villa vence o Young Boys na Suíça

Imagem do artigo:No retorno à Liga dos Campeões, Aston Villa vence o Young Boys na Suíça

Depois de um longo período fora da principal competição de clubes da Europa, o Aston Villa começou sua trajetória na Liga dos Campeões com uma vitória convincente fora de casa. Na Suíça, o Villans passaram fácil pelo Young Boys e bateram os donos da casa por 3 a 0.

O time inglês arrancou com três pontos no novo formato da Liga dos Campeões e garantiu a presença no pelotão de cima na primeira rodada. A próxima partida do Aston Villa será diante do Bayern de Munique, no dia 2 de outubro, enquanto o Young Boys visita o Barcelona, no dia 1°.

Villa castiga nos erros

O duelo começou equilibrado em Berna e os dois times mostraram cautela para entender as armas do rival sem se expor. A briga pela posse de bola e pelo meio-campo travou uma disputa física e pouco movimentada nas intermediárias de ataque.

Demonstrando maior qualidade técnica, o Aston Villa não demorou para assumir o controle da partida e buscou alternativas para tentar abrir a defesa dos donos da casa. Após tentativas fracassadas pelo meio, os ingleses investiram nas pontas e acharam o caminho do gol.

Aos 25, John McGinn disparou pelo esquerdo e cruzou na área. A bola passou pela frente da meta sem ninguém aparecer para cortar ou mandar para o fundo da rede. Melhor para Youri Tielemans que invadiu a área pelo flanco oposto e emendou de primeira para abrir o placar para os Villans.

A vantagem no placar deu confiança para o Aston Villa subir ainda mais a marcação e impedir o Young Boys de ter facilidade na troca de passes. Forçando o erro da zaga suíça, os visitantes ampliaram o placar antes do intervalo.

Após recuou aperto do zagueiro, Ballmoos chegou atrasado na bola e acertou apenas a perna de Ollie Watkins. Antes do árbitro assinalar a penalidade, Jacob Ramsey ficou com a bola e a meta vazia para mandar nas redes.

Sem outra alternativa, o Young Boys precisou se expor no segundo tempo e ir ao ataque. Com a organização comprometida, os donos da casa acabaram novamente cedendo espaços aos ingleses que repetiram a eficiência na etapa final.

Perto do fim, Tielemans recebeu pela esquerda e tocou em Onana, que teve liberdade para dominar, ajeitar e soltar uma pancada no canto, fechando o placar.