O Napoli passou sufoco contra o Braga, mas estreou com vitória na Liga dos Campeões | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·21 de setembro de 2023

Imagem do artigo:O Napoli passou sufoco contra o Braga, mas estreou com vitória na Liga dos Campeões

De todos os representantes italianos na edição 2023-24 da Liga dos Campeões, somente o atual detentor do scudetto saiu vitorioso na estreia. O Napoli foi até o norte de Portugal enfrentar o Braga e, apesar de não ter jogado muito bem e ter sofrido bastante, venceu por 2 a 1. O triunfo foi definido apenas no final da partida, graças a gol bizarro contra dos adversários.

Apesar do favoritismo dos italianos, quem começou melhor no jogo foram os donos da casa. O Braga pressionou e partiu para o contra-ataque: Bruma arrancou pela área italiana e deixou Ricardo Horta frente a frente com o goleiro Meret, que precisou espalmar para escanteio. A resposta do Napoli veio logo em seguida, com Osimhen chutando a bola para fora.

Até ali, o nome da partida vinha sendo Matheus, goleiro brasileiro do Braga. O arqueiro trabalhou bastante para afastar o perigo ofensivo do Napoli, chegando a efetuar duas defesas em sequência, evitando gols de cabeça de Osimhen e Di Lorenzo, aos 11 minutos. Aos 25, foi a vez de o atacante nigeriano carimbar o travessão. Na casa dos 33, o camisa 9 chegou a cair na área ao tentar aproveitar rebote de chute de Politano e o árbitro Serdar Gözübüyük marcou pênalti. Seu equívoco foi corrigido pelo VAR.

Problemas defensivos no Napoli: Rrahmani se lesionou, Juan Jesus cometeu falha incrível e Ostigard também não atuou bem contra o Braga (Getty)

Se, por um lado, o time da casa dava espaço aos italianos e sofria na defesa, do outro, os bracarenses chegavam com perigo. Ostigard, que entrou no lugar do lesionado Rrahmani, escalado por Rudi Garcia mesmo sem ter as melhores condições físicas, ficou perto de fazer besteira: tentou cortar o passe para Ruiz e quase fez gol contra. Por pouco a bola não enganou Meret – acabou saindo pela linha de fundo. O gramado escorregadio e molhado pela chuva constante que castigava a cidade de Braga certamente não ajudava.

Já nos acréscimos, o Napoli acabou chegando a seu gol no Municipal de Braga, conhecido popularmente como “A Pedreira”. Kvaratskhelia cruzou para o meio da área, Osimhen escorou de cabeça e Di Lorenzo bateu de primeira, sem chance de defesa para Matheus. A bola ainda tocou no travessão antes de estufar as redes e abrir o placar.

Movimentado no primeiro tempo, o jogo tomou caminho oposto no começo do segundo: os times diminuíram o ritmo e a partida ficou morna. Nessa etapa da peleja, apenas um chute de Osimhen mereceu algum destaque.

Do outro lado, o Braga foi tomando cada vez mais coragem ao ver que o Napoli não conseguia matar o jogo. Assim, reagiu e quase empatou aos 62 minutos, quando Ricardo Horta chutou rente à trave de Meret. Na casa dos 73, os napolitanos voltaram a oferecer perigo com um cruzamento na medida de Di Lorenzo para Zielinski. Livre de marcação e na frente de Matheus, o polonês acabou tocando para fora.

Salvo pelo gongo: gol contra no finalzinho resolveu a vida do Napoli na visita a Portugal (Getty)

O feitiço, então, se viraria contra o feiticeiro e, com levantamento na área, o Braga empataria o jogo aos 84. Zalazar cruzou e Bruma se antecipou a Juan Jesus, que simplesmente ficou olhando o português se deslocar e saltou sozinho com o braço levantado, pedindo impedimento. Com facilidade, o atacante emplacou bela cabeçada e deixou tudo igual.

Para a sorte do beque brasileiro, um zagueiro adversário cometeria um erro ainda mais bizarro aos 88 minutos. O experiente José Fonte afastou um primeiro cruzamento, mas Zielinski teve nova chance de colocar a bola no meio da área, onde Niakaté tentou tirar o perigo e, de joelho, acabou fazendo gol contra, o que sacramentou a vitória dos italianos. Um belo balde de água fria para os portugueses, por sinal.

A vitória do Napoli foi importante não apenas pelos três pontos, como também porque o seu próximo adversário é nada menos do que o Real Madrid, que também venceu no sufoco – o fez nos acréscimos, superando o Union Berlin de Bonucci. O embate acontecerá será no dia 3 de outubro, no estádio Diego Armando Maradona, às 16 horas pelo horário de Brasília. Promessa de um jogão.