O sábado alucinante na Premier League rendeu duas grandes viradas: Leeds 4×3 Bournemouth e Wolves 2×3 Brighton | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·05 de novembro de 2022

Imagem do artigo:O sábado alucinante na Premier League rendeu duas grandes viradas: Leeds 4×3 Bournemouth e Wolves 2×3 Brighton

A tarde de sábado na Premier League teve um festival de gols. E mesmo os jogos envolvendo times da metade para baixo da tabela ofereceram resultados renhidos. Foi uma penca de duelos emocionantes, resolvidos só nos minutos finais. Em Elland Road, o Leeds United chegou a estar perdendo por 3 a 1 para o Bournemouth no início do segundo tempo, mas terminou com a vitória por 4 a 3. Num embate de duas viradas no Estádio Molineux, o Brighton derrotou o Wolverhampton por 3 a 2 apenas aos 38 do segundo tempo. E ainda vale mencionar o milagre do Nottingham Forest, que buscou o 2 a 2 diante do Brentford com um gol contra aos 51 da etapa final no City Ground.

O Leeds United pareceu motivado para manter sua ascensão após a vitória sobre o Liverpool. Logo de cara, Rodrigo abriu o placar de pênalti contra o Bournemouth. Entretanto, os Whites derreteram na sequência do primeiro tempo. Marcus Tavernier empatou logo depois e deu o passe para Philip Billing virar antes dos 20. Como se não bastasse, na volta para o segundo tempo, Dominic Solanke anotou o terceiro das Cherries de letra.

A reação do Leeds teve grande participação de Sam Greenwood, que veio do banco. O substituto marcou o segundo gol dos Whites aos 15 minutos, num lindo chute colocado, e cobrou o escanteio para Liam Cooper empatar aos 23. E o estádio em chamas empurrou o Leeds para a virada, aos 39. Num contra-ataque puxado por Wilfried Gnonto, Crysencio Summerville mandou para dentro. Uma vitória enorme para os Whites, contra um rival direto na luta contra o rebaixamento. A equipe de Jesse Marsch chega aos 15 pontos, no 12° lugar, contra 13 do Bournemouth, que é o 16°.

Igualmente emocionante foi a vitória do Brighton sobre o Wolverhampton no Estádio Molineux. O primeiro gol das Gaivotas, aos dez minutos, foi uma pintura. Kaoru Mitoma cruzou de trivela, Leandro Trossard só aparou e Adam Lallana dominou sozinho na área para definir. O empate dos Wolves saiu dois minutos depois, numa infiltração rápida de Gonçalo Guedes. E a virada tomou forma aos 35, com um pênalti convertido por Rúben Neves. Após o anúncio da chegada de Julen Lopetegui, os Lobos pareciam dispostos a melhorar seu rendimento.

Mitoma realmente estava em seu dia pelo Brighton. O ponta empatou de cabeça, aos 44, em cruzamento perfeito de Lallana. Antes do intervalo, o japonês ainda forçou a expulsão de Nélson Semedo, com uma falta para derrubar o adversário que partia sozinho no limite da área. E a vantagem numérica valeu a vitória das Gaivotas, mesmo que só tenha saído aos 38. Mitoma fez a jogada na linha de fundo, antes do passe de Deniz Undav render a conclusão de Pascal Gross. O Brighton é o sexto, com 21 pontos, enquanto o Wolverhampton está na zona de rebaixamento com dez pontos.

Por fim, não se menospreza o esforço do Nottingham Forest contra o Brentford no 2 a 2 do City Ground. Morgan Gibbs-White deixou os anfitriões em vantagem, aos 20, num lance individual. Bryan Mbeumo empatou de pênalti para o Brentford pouco antes do intervalo e a virada saiu aos 30 do segundo tempo, num lindo toque por cobertura de Yoane Wissa. Entretanto, no abafa dos acréscimos, a bola respingou na área e a rebatida sobre Zanka passou a linha. Foi um infeliz gol contra e o Forest deixava tudo igual aos 51, num lance chorado. O resultado não tira o time da lanterna, com os mesmos 10 pontos do Wolverhampton. Já o Brentford perde a chance de galgar posições, com 16 pontos.