Rafa Márquez iguala Maradona como jogador com mais partidas como capitão em Copas do Mundo | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·24 de junho de 2018

Imagem do artigo:Rafa Márquez iguala Maradona como jogador com mais partidas como capitão em Copas do Mundo

Ao entrar em campo no lugar de Guardado durante o segundo tempo da vitória do México por 2 a 1 sobre a Coreia do Sul, no último sábado (23), no Estádio Olímpico de Fisht, Rafa Márquez alcançou mais um feito na história das Copas do Mundo. O veterano defensor, de 39 anos, se igualou ao argentino Diego Maradona como jogador que mais disputou partidas como capitão no torneio, com 16 jogos.

Rafa Márquez usou a braçadeira quatro vezes na Copa do Mundo de 2002, outras quatro em 2006, duas em 2010, quatro em 2014 e mais duas em 2018. Já Maradona foi capitão em sete jogos em 1986, outros sete em 1990 e em mais dois em 1994.

(Foto: Getty Images)

No triunfo por 1 a 0 sobre a Alemanha, no último dia 17, Rafa Márquez já havia entrado para a história como o primeiro atleta a usar a braçadeira em cinco Copas. O zagueiro, aliás, é apenas o quarto atleta na história a ser convocado para cinco mundiais diferentes, se igualando ao goleiro e compatriota Antonio Carbajal (1950, 1954, 1958, 1962 e 1966), o meia alemão Lothar Matthaus (1982, 1986, 1990, 1990 e 1994) e o goleiro italiano Gianluigi Buffon (1998, 2002, 2006, 2010 e 2014).

Se entrar em campo na próxima quarta-feira (27), às 11h (de Brasília), contra a Suécia, em Ecaterimburgo e ganhar a faixa de capitão, Rafa Márquez se isolará na liderança do ranking. Com seis pontos, a seleção do técnico Juan Carlos Osorio precisa de um empate para garantir vaga nas oitavas de final.