Futebol Latino

·25 de setembro de 2024

River Plate vence Colo-Colo e está na semifinal da Libertadores

Imagem do artigo:River Plate vence Colo-Colo e está na semifinal da Libertadores

O River Plate é o primeiro semifinalista da Libertadores 2024. Ao receber o Colo-Colo, no Mâs Monumental, pelas quartas de final, o time de Marcelo Gallardo não brilhou no aspecto técnico. Porém, foi efetivo na sua estratégia e venceu pelo placar de 1 a 0. Dessa forma, os argentinos aguardam, como adversário da semi, Atlético-MG ou Fluminense. Na ida, vitória carioca, no Maracanã, por 1 a 0.

Diferente das projeções, o técnico Jorge Almirón optou por manter a linha de quatro no sistema defensivo e também da postura onde não se furtava de buscar a posse de bola e imprimir volume de jogo. Desse modo, a partida ficava aberta no aspecto da mobilidade. Porém, com pouca eficiência dos dois lados na hora do último passe.

Em jogo que se mostrava parelho, bastou um vacilo da defesa chilena em bola aérea e os donos da casa pularam a frente do placar. Aos 16 minutos, uma cobrança de falta foi parcialmente cortada pelo Cacique e Santiago Simón recolocou a pelota dentro da área. Assim, Facundo Colidio apareceu  nas costas da zaga do Colo-Colo e, totalmente livre de marcação, só tirou do goleiro Brayan Cortés.

Sustentou

Tanto na sequência da primeira etapa como no início da segunda, o River controlava o ritmo da partida. Mesmo sem grande volume ofensivo, a posse de bola e o agressivo sistema de marcação deixavam o Colo-Colo com poucas alternativas para reagir. Além disso, o time de Santiago tinha dificuldade de aproximação para formar linhas de passe, o que deixava a situação favorável para os anfitriões.

Após os 20 minutos do tempo complementar, o Millonario seguia se sentindo mais confortável para sustentar a ideia de organização e reter a posse. Essa ideia chegou a ficar sob risco com as modificações do time chileno no sentido de aumentar seu poderio ofensivo. Porém, os visitantes tinham um sistema de criação pouco inspirado e o River Plate carimbou sua vaga na semifinal da Libertadores.