Sport encerra crise no setor ofensivo e vence a Ponte Preta na Arena de Pernambuco | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de julho de 2024

Imagem do artigo:Sport encerra crise no setor ofensivo e vence a Ponte Preta na Arena de Pernambuco

A noite deste sábado (27) marcou o fim da crise no setor ofensivo do Sport, que após 13 jogos, voltou a marcar mais de um gol durante uma partida. Esse feito aconteceu diante da Ponte Preta, derrotada por 3 a 1 na Arena de Pernambuco, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em noite inspirada, Fabricio Domínguez marcou dois gols para o Sport e Titi Ortíz sacramentou a vitória do Leão, enquanto Jeh descontou para a Ponte Preta.

Com o Rubro-Negro, o Leão ganhou cinco posições e entrou no G4 com 28 pontos. Já a Macaca está no 12º lugar com 23 pontos.

Um para cada lado

Jogando dentro de casa, o Sport começou ditando o ritmo com mais volume de jogo e presença no campo defensivo da Ponte Preta, que tinha objetivo de jogar em contra-ataque.

A primeira boa chance do Leão ocorreu logo aos três minutos, quando o zagueiro Alisson Cassiano aproveitou que a bola ficou viva na área, após uma cobrança de escanteio, e bateu de costas, quase abrindo o placar para o time da casa.

O Sport seguiu encurralando a Ponte Preta, que até os 20 minutos de bola, ainda não tinha chegado com perigo ao gol de Caíque França, mero espectador na partida.

A superioridade do Rubro-Negro foi confirmada aos 24, quando Fabricio Domínguez estufou as redes de Pedro Rocha. Zé Roberto tocou para Dalbert, que deu passe para Lenny Lobato. Ele bateu fraco e, no rebote, Domínguez apareceu para finalizar. O uruguaio se consolidou como artilheiro da série B, após marcar pela quinta vez em oito jogos.

Depois de abrir o placar, o Sport não conseguiu manter o volume e dinâmica dos primeiros minutos de jogo e viu o atacante Jeh igualar o placar. Ele subiu entre os zagueiros do Sport, e cabeceou no cantinho. O gol deu uma nova vida para a Macaca, que foi para o vestiário determinada a ampliar o placar.

Respira, Leão

Com a macaca mais ligada no jogo, a volta do vestiário pareceu ter reiniciado a partida, que estava mais aberta e dinâmica para os dois lados. Aos 16 minutos, a Ponte Preta armou um contra-ataque rápido e Jeh dominou próximo da área. Ele mandou a bola rápido para o gol, mas Caíque França espalmou.

A resposta do Sport veio aos 22, quando Lenny Lobato passeou no campo. O jogador carregou a bola pela direita, driblou dois e mandou por cima do gol, desperdiçando mais uma chance clara para o Rubro-Negro. Seis minutos depois, a Ponte saiu em contra-ataque comandado por Iago Dias. Ele disparou na direita e bateu cruzado para Dodô completar com um toque fraco. Aos 35, Jeh chegou novamente perto do gol do Leão.  O centroavante bateu forte e o goleiro rubro-negro operau um milagre para evitar a virada dos paulistas.

O goleiro Caíque França, por outro lado, não conseguiu imitar a dose. Aos 38, Fabricio Domínguez  bateu cruzado, no cantinho de Pedro Rocha, para explodir a Arena de Pernambuco e confirmar o segundo gol do Leão.

Na reta final da partida, o goleiro da Ponte Preta foi expulso após agredir o zagueiro Alisson Cassiano. Jogando com uma a menos, o atacante Renato foi para debaixo das traves, aos 49 minutos e quatro minutos depois, Titi Ortíz aproveitou o momento de fragilidade e fez o terceiro do Leão.