Valencia é expulso e Venezuela vence o Equador de virada na Copa América | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 de junho de 2024

Valencia é expulso e Venezuela vence o Equador de virada na Copa América

Imagem do artigo:Valencia é expulso e Venezuela vence o Equador de virada na Copa América

Equador e Venezuela estrearam em um jogo animado pelo Grupo B da Copa América neste sábado. A seleção Vinotinto levou a melhor depois de atuar por mais de 70 minutos com um jogador a mais após a expulsão de Enner Valencia. Até saiu atrás, mas se impôs na segunda etapa para virar e vencer por 2 a 1.

A Venezuela somou 3 pontos e está na ponta do Grupo B da Copa América. O Equador agora está zerado. O grupo ainda conta com México e Jamaica, que se enfrentam em estreia ainda neste sábado.

Um a menos não fez falta

O início de jogo foi mais travado, com muitas faltas e disputas intensas no meio de campo. O Equador tomou a iniciativa e foi a equipe mais propositiva, enquanto a Venezuela apelou para os contra-ataques. Apesar disso, a primeira finalização no alvo foi da Venezuela, aos 11, quando Yeobah apareceu bem colocado para completar cruzamento e o goleiro Domínguez defendeu bem.

Aos 13, o Equador teve sua primeira boa chegada ao ataque, com Rondón, que se livrou da marcação e bateu firme, mas mandou para fora, com perigo. Já aos 19, o jovem Kendry Páez apareceu livre na área, bateu de primeira o goleiro Romo fez uma defesa espetacular. Mas no rebote desse lance, Enner Valencia deixou a perna no pescoço de Herrera e foi expulso após a revisão do VAR.

A Venezuela, que estava mais acanhada nos minutos anteriores, cresceu no jogo após ficar com um jogador a mais e passou a dominar completamente a partida. Aos 26, já acertou o alvo com Osorio, que apareceu na pequena área após escanteio e desvio na primeira trave e ficou muito perto de marcar. Já aos 31, Preciado pegou uma sobra limpa na meia-lua, soltou a pancada e tirou tinta do travessão.

Após minutos de pressão venezuelana, o Equador foi se encontrando de novo no jogo. A bola parada então foi fatal. Aos 40, após cruzamento de muito longe, a zaga afastou mal e Sarmiento bateu de primeira para abrir o placar. Atrás no placar, a Venezuela tentou empatar ainda no primeiro tempo e, aos 44, Herrera levou perigo em chute de fora da área. Não teve reação antes do intervalo.

Imposição e virada Vinotinto

A Venezuela voltou para o segundo tempo com duas substituições e foi rapidamente para a pressão, fazendo o jogo acontecer no seu campo de ataque. No entanto, os ataques venezuelanos, em sua maioria, foram através de cruzamentos para a área, sem virar finalizações. Aos 10, a melhor chance, quando Rondón bateu rasteiro e por pouco Cádiz não completou para o gol vazio.

O jogo esteve animado, com a Venezuela pressionando, mas o Equador com as melhores chances. Primeiro Kandry Páez recebeu pela direita, bateu no alto e Romo mandou para fora. Após o escanteio, a zaga afastou mal, Alan Franco soltou uma pancada e o goleiro fez uma grande defesa. Então aos 19, veio o empate com Cádiz, que recebeu o pivô de Rondón, bateu de primeira e contou com desvio para vencer o goleiro. Tudo igual.

O empate animou a Venezuela, que dominou ainda mais e sufocou o Equador, que sequer conseguiu passar do meio de campo. A pressão foi grande, entrando de vez na área e já buscaram a virada. Aos 29, o cruzamento deu certo. González teve liberdade pela direita, cruzou bem e Rondón cabeceou de peixinho para defesa de Domínguez. Só que o rebote ficou limpo para Eduardo Bello, que só completou e marcou o segundo.

O Equador contou com substituições ofensivas para tentar retomar a sua presença no campo de ataque. Aos 36, Félix Torres ganhou no alto após cobrança de falta lateral, mas cabeceou para fora. A Venezuela desperdiçou boas chances no contra-ataque, com muito espaço, e sofreu abafa nos acréscimos. Mas a vitória foi conquistada.