VfB Stuttgart 5:1 Borussia Dortmund: Los suabos apabullan a los aurinegros | OneFootball

Icon: MiBu Media Group

MiBu Media Group

·22 de setembro de 2024

VfB Stuttgart 5:1 Borussia Dortmund: Los suabos apabullan a los aurinegros

Imagem do artigo:VfB Stuttgart 5:1 Borussia Dortmund: Los suabos apabullan a los aurinegros

Con un ataque demoledor, VfB Stuttgart venció por 5:1 al Borussia Dortmund en el partido destacado de la jornada 4 de la Bundesliga.

Con resultados dispares en sus debuts en Champions, Stuttgart y Dortmund llegaban al MHP-Arena para escalar posiciones dentro de la competencia por el título. Y quienes rápidamente iban a marcar la sintonía del partido serían los locales. Haciéndose con la posesión del balón, Mittelstädt tomó como propia la banda izquierda y le cedió el esférico a Undav, que definió de forma cruzada para establecer el veloz 1:0.

El Borussia se pondría en desventaja por primera vez en esta temporada y no podría cambiar la tónica del encuentro. Stuttgart atacó por la izquierda, donde Leweling y Mittelstädt superaban con demasiada facilidad a sus contrapartes del BVB. El lateral centró con delicadeza desde el borde del área penal hasta Demirovic, que no tuvo problemas para cabecear solito y batir a Kobel.

Como si las malas noticias no se acumularan, Nmecha tuvo que dejar el campo de juego por lesión y Nuri Şahin debió rearmar el mediocampo con la entrada de Gittens. Este fue partícipe de lo mejorcito que tuvo el Dortmund durante el partido, recién al inicio del segundo tiempo.

Cuando parecía que los aurinegros descontarían, los locales volverían a pegar. Córner corto, Mittelstädt tiene todo el tiempo del mundo para cruzarla al segundo poste y, entre muchas cabezas, Millot la empuja fácilmente al arco. Con el 3:0, las cosas parecían prácticamente sentenciadas, pero habría más emociones.

De la nada, el Dortmund acortó y por supuesto fue Guirassy quien marcó para cumplir con la inexorable Ley del Ex. Después de una larga carrera en solitario de Gittens, el atacante esquivo a Zagadou y remató entre las piernas de Nübel para poner el único descuento. La visita apenas podría intimidar al Stuttgart, que una vez más volvió a golpear. Millot jugó por la línea de fondo, pasando a Bensebaini y Schlotterbeck antes de cederle el gol a puerta vacía a Touré.

La cereza del postre llegaría con el doblete de Undav en el minuto final, con un gol similar al que abrió el marcador. Los suabos mostraron toda su contundencia ante un rival de peso, que deberá cambiar la cara rápidamente si no quiere repetir los errores del pasado.