Vitória histórica para o México e para Rafa Márquez | OneFootball

Stats Perform

·18 de junho de 2018

Vitória histórica para o México e para Rafa Márquez

Imagem do artigo:Vitória histórica para o México e para Rafa Márquez

Ao ser convocado por Juan Carlos Osorio para a Copa do Mundo na Rússia, o veterano zagueiro Rafa Márquez, de 39 anos, já havia entrado para a história ao se tornar o quarto jogador a disputar cinco Mundiais. O mexicano se igualou ao goleiro e compatriota Antonio Carbajal (1950, 1954, 1958, 1962 e 1966), o meia alemão Lothar Matthaus (1982, 1986, 1990, 1990 e 1994) e o goleiro italiano Gianluigi Buffon (1998, 2002, 2006, 2010 e 2014).

Ao ser acionado aos 27 minutos do segundo tempo para substituir Guardado na grande vitória do México sobre a Alemanha por 1 a 0, no último domingo (17), no Estádio Luzhniki, em Moscou, Rafa Márquez recebeu a faixa de capitão e se tornou o primeiro atleta a usar a braçadeira em cinco Copas: 2002, 2006, 2010, 2014 e 2018.

“Não sei ainda qual a dimensão desse feito, porque o meu objetivo é sempre ajudar a minha equipe. Nunca pensei jogar tantas Copas do Mundo. Imaginava me aposentar antes, mas aqui estou”, afirmou em passagem pela zona mista após o triunfo mexicano.

(Foto: Hector Vivas)

Rafa Márquez, aliás, se aproximou também de mais um recorde. Se entrar em campo e usar a braçadeira de capitão em mais um jogo ele se igualará ao argentino Diego Maradona como jogador que mais disputou a partida com a faixa no ombro, com 16 jogos.

Vale lembrar que o triunfo também foi histórico para o México, que conseguiu vencer pela primeira vez a Alemanha em Copas do Mundo. Nos três encontros anteriores, os europeus jamais haviam saído derrotados: 6 a 0 pela primeira fase de 1978, triunfo nos pênaltis após empate sem gols nas quartas de final de 1986 e 2 a 1 pelas oitavas de 1998.