CA Osasuna 4-2 FC Barcelona: nuevo varapalo culé | OneFootball

Afición Deportiva

·28. September 2024

CA Osasuna 4-2 FC Barcelona: nuevo varapalo culé

Artikelbild:CA Osasuna 4-2 FC Barcelona: nuevo varapalo culé

El FC Barcelona cosecha su primera derrota en LALIGA EA SPORTS ante un Osasuna muy superior desde el inicio del encuentro

Han tenido que pasar 8 jornadas de liga para ver la primera derrota del Barcelona en la competición doméstica. El conjunto azulgrana ha sido un juguete roto en manos de un Osasuna que ha gozado de mayor pegada en el choque. Así se ha gestado la victoria pamplonesa:

Primera Parte

En un partido de tantísima intensidad, Osasuna y FC Barcelona salieron con la mayor de las presiones para intentar forzar errores del contrario. El primer susto de los de Hansi Flick fue un balón en largo hacia Ferran Torres que tuvo que ser despejado por Sergio Herrera. Los de Vicente Moreno avisaron por primera vez en el área blaugrana con un disparo cruzado de Areso. Ya en el siguiente llegada, el Osasuna se adelantó gracias a un buen centro de Bryan Zaragoza que remató llegando desde atrás Ante Budimir.

El cuadro navarro estaba dominando tanto que,10 minutos después, hizo el segundo gol con una jugada individual de Bryan Zaragoza que culminó el extremo malagueño yéndose de Iñaki Peña (con una pisadita en la pelota) y definiendo a placer. El tanto del exjugador del Granada pudo ser anulado por una falta sobre Pau Víctor en el inicio de la jugada, pero, Cuadra Fernández, árbitro del encuentro, no vio nada y dio validez al gol.

Lo realmente anecdótico de la primera parte fue que el FC Barcelona no fue capaz de tirar a portería. Eso habló muy bien de la defensa del CA Osasuna. Antes de que finalizasen los primeros 45 minutos, Osasuna pudo poner el 3-0 en el electrónico con un centro pasado de Juan Cruz que empaló de primeras Pablo Ibáñez.

PAMPLONA, ESPAÑA – 28 DE SEPTIEMBRE: Bryan Zaragoza de CA Osasuna celebra con su compañero Ante Budimir tras marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de LaLiga entre CA Osasuna y FC Barcelona en el Estadio El Sadar el 28 de septiembre de 2024 en Pamplona, ​​España. (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó con un FC Barcelona muy distinto al de la primera. Fruto de su buen comienzo, el conjunto culé recortó distancias aprovechando un error en defensa de Sergio Herrera que fue aprovechado por Pau Víctor. Aprovechando el gran momento sobre el césped del Sadar, entraron Lamine Yamal y Raphinha para meterle más leña al fuego. Osasuna por su parte tuvo su primera ocasión con un disparo de Budimir que rozó el palo. El empate del equipo de la ciudad condal no llegó gracias a un paradón de Sergio Herrera ante Ferran Torres. Ya en el minuto 73, Sergi Domínguez derribó en el área a Budimir y el árbitro señaló la pena máxima. El ariete croata tiró por el mismo lado que se tiró Iñaki Peña, pero este no detuvo el disparo y el tercer gol de Osasuna ya era una realidad.

El cuarto gol de Osasuna no llegó de primeras porque Rubén Peña se durmió y Eric García le birló el balón. Cuando sí llegó fue con un disparo desde fuera del área de Abel Bretones que resultó imparable. Una vez en el tiempo de descuento, Lamine Yamal intentó cambiar la situación con su tanto particular y los 7 minutos de añadido, pero el esfuerzo del extremo español quedó en vano y el 4-2 hizo de estallar de alegría a toda la parroquia rojilla.

PAMPLONA, ESPAÑA – 28 DE SEPTIEMBRE: Ferran Torres del FC Barcelona (R) y Lucas Torro del CA Osasuna batalan por el balón durante el partido de LaLiga entre CA Osasuna y el FC Barcelona en el Estadio El Sadar el 28 de septiembre de 2024 en Pamplona, ​​España. (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Ficha Técnica

CA Osasuna: Sergio Herrera (POR); Areso, Catena, Boyomo, Juan Cruz; Torró, Ibáñez; Rubén García, Aimar Oroz, Bryan Zaragoza; y Budimir.

FC Barcelona: Iñaki Peña (POR); Koundé, Cubarsí, Sergi Domínguez, Gerard Martín; Eric García, Pedri; Ferran, Pablo Torre, Pau Víctor; y Lewandowski.

Goles: Budimir (Minuto 18), Bryan Zaragoza (Minuto 32), Pau Victor (Minuto 53), Budimir (Minuto 72), Abel Bretones (Minuto 85), Lamine Yamal (Minuto 89)

Amarillas: Pablo Ibáñez (Minuto 61), Bryan Zaragoza (Minuto 69), Sergi Domínguez (Minuto 71), Pedri (Minuto 96)

Estadio: El Sadar

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: