Mourinho nach Derbypleite: „Sie haben gewonnen, weil sie mehr Tore geschossen haben“ | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·22. September 2024

Artikelbild:Mourinho nach Derbypleite: „Sie haben gewonnen, weil sie mehr Tore geschossen haben“

Nach der bitteren 1:3-Derbypleite im heimischen Ülker-Stadion gegen den Erzrivalen Galatasaray (zum Spielbericht) äußerte sich Fenerbahce-Trainer Jose Mourinho gegenüber „beIN SPORTS“ wie folgt: „Es mag eine dumme Antwort sein, aber sie haben gewonnen, weil sie mehr Tore geschossen haben als wir. Es spielt keine Rolle, wie viele Positionen wir schaffen. Es spielt auch keine Rolle, wie viele Chancen wir vergeben haben. Wichtig ist nur, dass sie heute drei Tore geschossen haben und wir ein Tor. Wir haben schnell angefangen, haben das Spiel dominiert, aber das macht nichts. Nach dem 3:1 haben wir alles riskiert, aber das spielt keine Rolle. Es spielt keine Rolle, wie viele wir verschossen haben. Wir haben nur unseren Schuss vom Elfmeterpunkt in ein Tor verwandelt. Sie haben gewonnen, weil sie mehr Tore geschossen haben.“

Mourinho weiter: „(Sofyan) Amrabat hatte eine sehr gute zweite Halbzeit. Er spielte großartig als falscher, hybrider Innenverteidiger. Er sorgte für den Spielfluss, der in der ersten Halbzeit fehlte. Auch Irfan (Can Kahveci) und (Youssef) En-Nesyri haben ihr Bestes gegeben. En-Nesyri hatte auch Chancen, konnte aber kein Tor erzielen. Ich kann die Schuld für später eingewechselten Spieler nicht akzeptieren. Unser Gegner hat aus zwei Eckbällen ein Tor erzielt, das ist unsere Schuld. Ich glaube nicht, dass Galatasaray viel besser oder besser als wir gespielt hat, aber sie haben aus ihren Positionen heraus getroffen und wir nicht.“