Rotation war angesagt – so schlug sich der VfB nach der Niederlage in Madrid | OneFootball

Icon: VfB-exklusiv

VfB-exklusiv

·21. September 2024

Rotation war angesagt – so schlug sich der VfB nach der Niederlage in Madrid

Artikelbild:Rotation war angesagt – so schlug sich der VfB nach der Niederlage in Madrid

Gegen Elversberg spielte die U19 3:3

Nachdem der VfB mit der U19 unter der Woche in Madrid seine Youth League Premiere feierte, mussten die Jungs von Nico Willig am Samstagnachmittag wieder in der Nachwuchsrunde ran. In Madrid unterlag man knapp mit 0:1. Gegen Elversberg gab es einige Änderungen, so durfte Florian Hellstern im Tor, Efe Korkut und Eliot Bujupi eine Pause einlegen, sie waren gar nicht im Kader. Den Start hatte Stuttgart ein wenig verschlafen, Elversberg war schneller im Spiel und sendete mit einem Lattenschuss gleich mal einen Warnschuss ab. Nach einer guten Viertelstunde gingen die Gäste in Führung, Stuttgart schlug durch Matthaios Tsigkas postwendend zurück und ging wenige Minuten später durch Deli Hajdini in Führung. Der VfB schien wieder in der Spur, doch sie bekamen bei einem Angriff der Elversberger den Ball nicht aus dem Strafraum und fingen sich den Ausgleich ein. Nach dem Seitenwechsel gingen die Saarländer erneut in Führung. Stuttgart bekam die Partie nicht so richtig in den Griff, in der Offensive blieben sie immer wieder an der vielbeinigen Abwehr hängen. Dorian Migalic egalisierte zwar drei Minuten nach dem Rückstand das Spiel wieder, doch mehr wollte dem VfB an diesem Nachmittag nicht gelingen. Es blieb beim 3:3. Beim Spiel Eins gegen Zwei am kommenden Wochenende geht es im Heimspiel gegen Heidenheim bereits in die Rückrunde der Vorrunde in der Nachwuchsliga.