Zweifache Punktlandung auf Platz 7 und Erfolg in der Fremde | OneFootball

Zweifache Punktlandung auf Platz 7 und Erfolg in der Fremde

Artikelbild:Zweifache Punktlandung auf Platz 7 und Erfolg in der Fremde

C-Juniorinnen gewinnen souverän gegen den ATSV Sebaldsbrück

SVW II und U17 ohne Zählbares auf heimischem Grund, U15 Juniorinnen

Die Heimspiele bei bestem Fußballwetter am Wochenende konnten weder für die Juniorinnen der U17 noch für die Zweitvertretung der Werder Frauen ein Erfolgsfaktor werden. Einzig das Gastspiel der U15 Juniorinnen gegen die U15 des ATSV Sebaldsbrück sorgte für Tore auf Werder-Seite.

SV Werder Bremen II - KSV Holstein Kiel | 0:4 (0:3)

Der hohe Norden war am Sonntag zu Gast bei der Zweitvertretung der Frauen des SV Werder Bremen. Nach dem Punktgewinn in Barmke am vergangenen Wochenende warnte Coach Micha Alexander eindringlich vor der ligastärksten Offensive der Kielerinnen. Und es dauerte nur zehn Minuten, bis die Zehn-Tore-Offensive der Gäste erstmals zuschlug. Kira Hasse erzielte das 0:1 für die Störchinnen. Gästetrainer Marcello Semonella sah wenig später, wie seine Mannschaft die Führung ausbauen konnte. Alia Redant erhöhte nach 23 Minuten auf 0:2, ehe Aryanna Naward für den 0:3-Halbzeitstand sorgte (37.).

Mit Femke Hanschen, die in der 46. Spielminute den Rasen betrat, wurde das Spiel nach dem Seitenwechsel in der Folge offener, die Bremerinnen gewannen an Stabilität und erarbeiteten sich einige Tormöglichkeiten. Den Schlusspunkt setzten allerdings noch einmal die Holstein Women in der vierten Minute der Nachspielzeit in Person von Laura Hasse, die den 0:4-Endstand besiegelte.

SVW-Coach Micha Alexander ordnete den misslungenen Härtetest nach dem Spiel für sich ein und richtete den Blick nach vorne: „Das Spiel war eine gute Herausforderung, aus der wir viel für die weitere Saison mitnehmen können und werden.“

Während die Kielerinnen die Tabellenspitze für sich behaupten, rutschen die Frauen von der Weser durch die Heimniederlage ins gesicherte Tabellenmittelfeld auf Rang 7 ab. Mit dem SV Henstedt-Ulzburg geht es am kommenden Sonntag gegen die Meisterinnen der Regionalliga Nord aus dem Vorjahr.

Aufstellung: Wende – Tomfohrde, Penner, Wiese (18. Müller) (77. Bischoff), A. Mahmoud, Töpfer, Hillje (46. Hanschen), Dahl, Block, Rodel, Stamme (70. Kleinekathöfer)

Tore: 0:1K.Hasse (10.), 0:2 Redant (23.), 0:3 Naward (37.), 0:4 L. Hasse (90.+4)

SV Werder Bremen U17 – JFV Weyhe-Stuhr II U15 | 0:1 (0:0)

Im Vergleich zum vereinsinternen Duell der Vorwoche gegen die C-Junioren des SVW nahm Trainer Alexander Kluge drei Startelfveränderungen vor. Diesmal wollten die U17-Juniorinnen den Heimsieg am vergangenen Samstag auf beheimatetem Feld gegen die U15 vom JFV Weyhe-Stuhr II eintüten. Trainer Alexander Kluge sah sich schon früh gezwungen seine Toptorschützin Zoé Grumbrecht in die Kabine zu lassen, dafür stürmte Emily Aslan. Lange gab die Partie auf Platz 12 vor den Toren des Weserstadions wenig her, bis die Gäste von der Bremen-Niedersächsischen Grenze durch Tayler Heye kurz nach der Pause in Führung gingen (45.). SVW-Trainer Kluge wechselte in der 53. Spielminute noch einmal doppelt, doch auch die Impulse von der Bank konnten das Ruder nicht mehr rumreißen und so ging die zweite U15 des JFV Weyhe-Stuhr nach 70 Minuten als Sieger vom Platz.

Durch die knappe Niederlage landen die U17 Juniorinnen auf Platz sieben und blicken jetzt auf die Aufgabe am kommenden Sonntag. Das Auswärtsspiel gegen die U17-Juniorinnen von RB Leipzig ist eines der Saisonhöhepunkte gegen einen namenhaften Gegner und gilt als wichtiger Ersatz für die ehemaligen Bundesligaspiele der B-Juniorinnen.

Aufstellung: Jeschke – Drechsel (53. von Essen), Hanschen (60. Bussmann), Wiese (27. Huntemann), Korte (53. Kleinekathöfer), Diehl, Hambrock, Becker, Siewert, Schmetgens, Grumbrecht (0. Aslan)

Tore: 0:1 Heye (45.)

ATSV Sebaldsbrück U15 - SV Werder Bremen U15 | 0:6 (0:3)

Sich im oberen Tabellendrittel festsetzen – das war die Forderung von Trainer Marvin Bade vor der Auswärtsaufgabe im nahegelegenen Sebaldsbrück. Werders C-Juniorinnen gastierten beim Tabellenvorletzten und gingen die Mission Auswärtssieg mit viel Schwung und der erwarteten Spielkontrolle an. In der 16. Spielminute markierte Celine Diller den ersten Treffer des Spiels und trug sich zwölf Minuten später erneut auf dem Spielbogen als Torschützin ein. Emma Klefeker konnte die Führung vor der Pause noch weiter ausbauen und machte es ihrer Mannschaftskollegin in Punkto Doppelpack gleich (35., 42.). Die beiden Doppeltorschützinnen, die für eine fulminante erste Halbzeit sorgten, führten ihr Team mit 4:0 in die Pause. Zum Wideranpfiff wechselte Marvin Bade doppelt, doch die spielfreudigen Grün-Weißen machten einfach munter weiter. Greta Backhaus stellte in der 51. Minute auf 5:0. und in der 57. Minute verwandelte Tuana Bektas einen Elfmeter, der den 6:0-Endstand besorgte.

Coach Marvin Bade lobte die überzeugende Mannschaftsleistung, dennoch hätte sein Team für seinen Geschmack noch höher gewinnen dürfen. „Es war eine positive Mannschaftsleistung. Es ist meckern auf hohem Niveau, wenn man die Effizienzfrage stellt, doch wir hätten uns durchaus auch das ein oder andere Mal mehr belohnen können."

Der Kantersieg bei der U15 des ATSV Sebaldsbrück bedeutet für die C-Juniorinnen Platz zwei in der Staffel B der C-Junioren Landesklasse. Mit vier Siegen aus fünf Spielen lässt sich ein positives Fazit der noch jungen Winterrunde ziehen, der Abstand zu Tabellenführer SC Vahr Blockdiek III beträgt drei Zähler.

Aufstellung: Onken – Linge, Fava, Wilde, E. Bektas, Backhaus, Pape, Klefeker, Diller, T. Bektas, Töpfer (40. Meyer, Alt | 45. Stützer, Lauerer)

Tore: 0:1Diller (16.), 0:2 Diller (28.), 0:3 Klefeker (35.), 0:4 Klefeker (42.), 0:5 Backhaus (51.), 0:6 T. Bektas (57. FE.)