SchalkeTOTAL

·10 July 2024

Blitz und Donner beenden Schalker Test gegen Midtjylland

Article image:Blitz und Donner beenden Schalker Test gegen Midtjylland

Ein Spiel dauert 90 Minuten. Immer? Nein, nicht immer. In der SaalfeldenArena ertönte der Schlusspfiff bereits nach 81 Minuten. Ein Gewitter setzte dem Schalker Test gegen den FC Midtjylland ein vorzeitiges Ende. Sylla (15. Minute) sowie Seguin nach 36 Minuten brachten Königsblau zweimal in Führung. Doch die Dänen setzten sich noch mit 4:2 (1:2) durch.

Erster Härtetest für Königsblau: Nach den Testpartien gegen den Oberligisten SSVg Velbert (7:0) sowie zwei Regionalligaklubs (Kickers Emden 0:1, SV Meppen 4:2) traf die Elf von S04-Trainer Geraerts auf den amtierenden Meister Dänemarks.

Die erste Chance gehörte Midtjylland. Simsir prüfte in der neunten Minute Hoffmann mit einem Abschluss ins kurze Eck. Der Schalker Keeper blieb jedoch Sieger.

Und dann war erneut Sylla zur Stelle. Einen langen Pass von Seguin nahm der Neuzugang auf und überwand im Nachschuss Olafsson im Kasten der Dänen (15.). Nur sechs Minuten später fiel bereits der 1:1-Ausgleich. Brynhildsen narrte die gesamte Schalker Abwehr, ließ Murkin aussteigen und gab auch Hoffmann mit einem Linksschuss das Nachsehen.

Beiden Teams boten sich Chancen, in Führung zu gehen. Brynhildsen scheiterte an Hoffmann (23.), auf der anderen Seite zielte Karaman über den Kasten (27.) und Olafsson blockte einen Schuss von Sylla (28.).

In der 36. Minute zeigten Sylla und Seguin, wie gut sie miteinander harmonieren. Diesmal passte der Stürmer zurück zur Strafraumgrenze auf Seguin, der aus 13 Metern zur 2:1-Pausenführung für Schalke verwandelte.

Midtjylland dreht auf und anschließend die Partie

Während Midtjylland zur Halbzeit bis auf Torhüter Olafsson komplett durchwechselte, nahmen die Königsblauen die zweiten 45 Minuten in unveränderter Besetzung auf.

Sylla erlaubte sich im Mittelfeld einen Ballverlust, der mit dem erneuten Ausgleich bestraft wurde. Im Strafraum kam Priske an die Kugel und ließ Hoffmann keine Chance (54.). Und die Dänen legten nach. Kalas erlaubte sich im Strafraum ein Foul. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kamara zum 2:3 (63.). Jetzt tauschte auch S04 bis auf den Schlussmann alle Spieler aus. Nur vier Minuten später schraubte Gorgoza das Resultat auf 2:4 für Midtjylland. Hoffmann hatte zunächst noch gegen Priske gehalten.

Der Schalker B-Elf gelang nicht mehr viel. Es gab kaum noch Offensiv-Aktionen. Dafür passierte am Himmel umso mehr. Blitz und Donner waren zu hören. Nach 81 Minuten sorgten das Gewitter und der Schiedsrichter für ein vorzeitiges Ende des Tests.

Fazit: Beide Mannschaften waren bemüht, nach vorne zu spielen. Es entwickelte sich eine unterhaltsame Begegnung. Allerdings schlichen sich auch einige Fehler ein. Sowohl in der Defensive als auch in der Offensive kam es zu Abstimmungsproblemen, die dem frühen Zeitpunkt der Vorbereitung geschuldet waren. Sylla und Seguin harmonierten auf Schalker Seite gut. Nach dem Wechsel präsentierten sich die Dänen zielstrebiger und drehten die Begegnung verdientermaßen.

S04 (bis 63. Minute): Hoffmann – Kalas, Kamiński, Murkin – Gantenbein, Schallenberg, Bachmann, Donkor – Seguin – Karaman, Sylla

S04 (ab 63. Minute): Hoffmann – Bulut, Wasinski, Matriciani – Aydin, Grüger, Mohr – Bayindir, Younes – Remmert, Polter

Tore: 1:0 Sylla (15.), 1:1 Brynhildsen (21.), 2:1 Seguin (36.), 2:2 Priske (54.), 2:3 Kamara (63., Foulelfmeter), 2:4 Gorgoza (67.)

Bes. Vorkommnis: Der Schiedsrichter hat das Spiel in der 81. Minute abgebrochen.