CRÓNICA LIGA F · Empate del Valencia CF Femenino ante el Athletic Club (1-1) | OneFootball

Icon: Valencia CF

Valencia CF

·21 October 2024

CRÓNICA LIGA F · Empate del Valencia CF Femenino ante el Athletic Club (1-1)

Article image:CRÓNICA LIGA F · Empate del Valencia CF Femenino ante el Athletic Club (1-1)

Empate (1-1) del Valencia CF Femenino contra el Athletic Club que sabe apoco por la buena imagen ofrecida por las de José Luis Bravo, sobre todo en la primera mitad, en un campo tan complicado como Lezama, en la jornada 7 de la Liga F 24-25, pero que sabe a mucho porque las blanquinegras vuelven a sumar tras el 1-1 en la jornada 1. Un punto, el conseguido en feudo vasco con gol de V. Almedia, que las del Puchades esperan que sea el de inflexión y cambio de dinámica.

Intenso inicio el del Valencia CF Femenino, con una línea de presión alta y coordinada que impedía la salida de balón del Athletic Club y desembocaba en que las valencianistas fueran las dueñas del balón y del juego.

Browne era un quebradero de cabeza para la defensa local, Hanane y M. Martí agrietaban por banda derecha la retaguardia vasca y Ainhoa le ponía criterio en la media punta.

Un buen Valencia CF Femenino el que había comparecido en Lezama y que, alcanzado el minuto 20, estaba mereciendo el 0-1.

Superada la primera media hora, el choque se equilibraba. Las visitantes necesitaban recuperarse del desgaste. Las de David Aznar, que empezaban a igualar la posesión del esférico, pisaban terrero blanquinegro con algo más de asiduidad sin mayores consecuencias.

El duelo llegaba al ecuador con las del Puchades volviendo a reinar sobre el verde.

Comenzaba la segunda mitad con el Athletic Club dominando. Canales evitaba el 1-0 en el minuto 54, impidiendo el gol de Nahikari con una excelente salida.

El Valencia CF Femenino tenía dos ocasiones sucesivas en el minuto 56, primero Browne y luego Ainhoa.

Las bilbaínas, de momento, iban a continuar pisando más terreno rival que las valencianas; si bien, las blanquinegras solventaban las acometidas de las de Lezama.

El envite seguía emocionante por lo igualado. Ni rastro sobre el césped de la diferencia en la clasificación.

Solo de penalti podía el Athletic Club superar al Valencia CF Femenino: Nahikari lo transforma en el minuto 77. Golpe inmerecido para las del Puchades. Restaban 13 minutos más añadido.

V. Almeida lograba el merecido 1-1 en el minuto 88, aprovechando un rechace dentro del área pequeña. En una jugada previa, Canales había evitado el 2-0 con una espectacular salida y parada.

De aquí al final del duelo iban a acontecer un par de aproximaciones por parte de cada escuadra que no iban a tener consecuencias en el marcador.

El Valencia CF Femenino sumaba un merecido punto para la clasificación y más que un punto para ir hacía arriba. El 2 de noviembre, a las 12:00, el Deportivo de la Coruña visitará el Puchades en la 8ª jornada de la Liga F 24-25.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Nanclares, Nevado (Gara, min.80), Maddi, Landaluze, Ortega, Pinedo, Zubieta, Oguiza (Mariana, min.74), Zugasti (Sanadri, min.74), Nahikari (Valero, min.80), Amezaga (Azkona, min.66).

Banquillo: Quiñones, Valero, Sanadri, Mariana, Azkona, Gara, Elexpuru, Miranda.

Entrenador: David Aznar.

Valencia CF Femenino: Canales, Hanane (Tamarit, min.83), Marques, Florentino, Sofia S., M. Carro (Tovar, min.79), Yasmin, Ainhoa (M. Ortiz,min.83), Pauleta, M. Martí (San Nicolás, min.67), Browne (V. Almeida, min.83).

Banquillo: N. Bermudo, Tamarit, M. Ortiz, V. Almeida, Materek, San Nicolás, Tovar.

Entrenador: José Luis Bravo.

Goles:1-0, Nahikari (min.77, penalti); 1-1, V. Almeida (min.88).

Árbitras: principal, Zulema González; asistente 1, Silvia Fernández; asistente 2, Elena Contreras; cuarta, María Monesma. Amarilla para Ortega (min.24), M. Carro (min.43), Florentino (min.91) y Tamarit(min.93).