El Fortín eliminó al Rojo y avanzó a semifinales de la Copa Argentina | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·28 September 2024

El Fortín eliminó al Rojo y avanzó a semifinales de la Copa Argentina

Article image:El Fortín eliminó al Rojo y avanzó a semifinales de la Copa Argentina

Vélez Sarsfield, con gol de Claudio Aquino, venció a Independiente en el Estadio Néstor Díaz. El Fortín espera por el ganador de la llave entre Boca y Gimnasia Esgrima de La Plata.

En una tarde agradable de fútbol, con la presencia de ambas parcialidades autorizada por la organización deportiva. Claudio Aquino selló el pasaje de Vélez para meterlos entre los cuatro mejores del certamen, tras dejar afuera a Independiente de Julio Vaccari en cuartos de final. Aún sin fecha ni sede designada, el equipo de Gustavo Quinteros espera por ‘El Xeneize’ o ‘El Lobo’.

En el inicio del cotejo, El Rojo tomó el dominio de la pelota y fue en los primeros 45 minutos, el equipo protagonista con llegadas oportunas en el arco de Tomás Marchiori. La primera situación fue producida desde la pelota detenida donde Avalos se impulsa en altura y gana el contacto de la pelota en dirección a los tres palos. Minutos más tarde, la réplica era del equipo de Liniers con Ordoñez quien sacó un remate de larga distancia a las manos de Rodrigo Rey.

Con ideas y desequilibrios por los costados ambos intentaban crear juego en el área chica de los arqueros. Alcanzando la media hora de la primera parte, Claudio Aquino desequilibró y pasó a tres jugadores de Independiente para asistir por izquierda a Braian Romero, el delantero definió y Laso en la línea evitó el primer tanto del encuentro.

Montiel en velocidad jugó con Loyola, el chileno sacó un contudente disparo y la respuesta de Marchiori para contrarrestar el remate.

Con el complemento en marcha, la oportunidad de gol la tuvo Avalos, pero su remate terminó tomando altura. Inmediatamente el juego de Vélez comenzó a visibilizarse con mayor intensidad, con Pizzini por derecha y Laso llegando tarde sobre el delantero, Rapallini terminó cobrando penal a favor del equipo fortinero. De esta manera, Claudio Aquino se hizo cargo de la ejecución y en el primer intento fue tapado por Rey, aunque el rebote lo favoreció y terminó marcando el 1 a 0 del partido.

Así los dirigidos por Gustavo Quinteros se aseguraron el pasaje a semifinales de la Copa Argentina, siendo el equipo que ha leído bien los tramos de la segunda parte y aguantado ante la insistencia de los delanteros de Independiente en la línea defensiva.