El Real Madrid venció al Stuttgart en un duro estreno en Champions | OneFootball

Icon: Tiralíneas Madrid

Tiralíneas Madrid

·18 September 2024

El Real Madrid venció al Stuttgart en un duro estreno en Champions

Article image:El Real Madrid venció al Stuttgart en un duro estreno en Champions

Courtois, decisivo en una primera parte complicada, permitió a Mbappé, Rüdiger y Endrick sellar la primera victoria del Real Madrid ante el Stuttgart

El Real Madrid inició su andadura en la nueva edición de la Champions League con una victoria trabajada por 3-1 ante un Stuttgart que, a pesar del resultado, fue superior en varias fases del encuentro. Los alemanes presionaron desde el primer minuto y sometieron al campeón en juego y ocasiones claras, pero se encontraron con un Courtois infranqueable. El equipo de Ancelotti, fiel a su esencia, resistió los embates y mostró su pegada en momentos clave, con goles de Mbappé, Rüdiger y el joven Endrick, quienes sellaron los primeros tres puntos del conjunto blanco.

Courtois erigió un muro para salvar al Real Madrid

El Real Madrid arrancó su defensa del título de la Champions con un triunfo trabajado ante un Stuttgart valiente. Los alemanes dominaron el primer tramo, pero se toparon con un Thibaut Courtois en estado de gracia. El belga detuvo cuatro ocasiones claras de gol en la primera mitad, incluyendo un mano a mano crucial ante Stiller. Gracias a su actuación, el equipo de Ancelotti pudo irse al descanso con el empate y sin mayores daños. Aunque los alemanes sometieron al Madrid en juego y remate, la defensa blanca, liderada por Carvajal y el portero belga, aguantó la presión.

Mbappé decisivo

El encuentro cambió al inicio del segundo tiempo, cuando una combinación entre Rodrygo y Mbappé rompió el empate. El francés adelantó al Madrid en el 46’ tras una gran asistencia del brasileño, aprovechando un error de Mittelstadt. A partir de ahí, el campeón europeo mejoró, pero no sin dificultades. El Stuttgart continuó buscando el empate con presión alta y ataques rápidos, obligando de nuevo a Courtois a intervenir. Finalmente, Ündav logró igualar el marcador con un cabezazo en el 74’, premiando la insistencia alemana.

Rüdiger y Endrick liquidan el partido

Cuando el empate parecía peligroso, la calidad del Madrid volvió a aparecer. Un córner perfecto lanzado por Luka Modric fue cabeceado por Rüdiger para el 2-1 en el 81’. Tras ese tanto, el Stuttgart se volcó al ataque, pero los blancos sentenciaron el partido en una contra liderada por Endrick. El joven delantero brasileño, que había entrado minutos antes, marcó el 3-1 con un potente disparo desde fuera del área. El Real Madrid, fiel a su estilo, volvió a ganar un partido complicado con su calidad y pegada.