Crónica| Betis Deportivo 0–0 Ceuta: Punto que sabe a poco | OneFootball

Informa Betis

·22 de septiembre de 2024

Crónica| Betis Deportivo 0–0 Ceuta: Punto que sabe a poco

Imagen del artículo:Crónica| Betis Deportivo 0–0 Ceuta: Punto que sabe a poco

El Betis Deportivo se quedó con ganas de más. Así se podría resumir el encuentro que enfrentó al filial bético y al Ceuta de José Juan Romero en la jornada 5 de la Primera Federación. El conjunto dirigido por Arzu fue mejor que su rival en varias fases del encuentro, pero empató a cero después de que Pedro López parara un penalti tirado por Marcos Fernández. El duelo estuvo marcado por la presencia de Manuel Pellegrini y de varios jugadores del primer equipo como espectadores de honor.

El partido

Tras el empate cosechado en Valdebebas, al Betis Deportivo le tocaba validar el punto cosechado en casa. Sin embargo, se encontró ante un correoso Ceuta que rascó un punto de Sevilla. La primera mitad del encuentro fue, ni más ni menos, que un tanteo de 45 minutos entre los dos equipos. El Betis Deportivo tuvo el control del balón gracias a una nueva sobresaliente actuación de Guirao y Barea. El Ceuta dispuso de pocas jugadas estáticas con balón, y tuvo que adaptarse al partido que plantearon los verdiblancos.

Con un Jesús Rodríguez algo más desaparecido, los grandes protagonistas a nivel ofensivo fueron los laterales y Marcos Fernández. El conjunto de Arzu entró por ambas bandas en numerosas ocasiones, gracias al despliegue físico de Ángel y Alcázar. Sin ir más lejos, la mejor ocasión de la primera mitad estuvo en las botas del mismo Ángel, que en el minuto 26 recibió un balón largo medido de Barea, recortó dentro del área y remató. Pedro López, ex del Betis, despejó a córner con una gran intervención. Minutos antes, Jesús Rodríguez tuvo un remate franco desde dentro del área tras una buena jugada de Faye. Sin embargo, López atajó, esta vez en dos tiempos.

Del lado del Ceuta, Cristian Rodríguez puso el picante en la portería de Guilherme en el minuto 40. El 10 del conjunto ceutí se quedó cerca del gol con una falta situada a algunos metros de la frontal del área. El balón se marchó arriba por poco. La principal razón por la que el Ceuta no logró llegar con peligro real en más ocasiones tuvo nombre y apellidos: Rudy Kohon. El central francés fue el mejor del Betis Deportivo en los primeros 45 minutos. Fue un muro infranqueable y provocó la ovación de la grada en varias ocasiones. La primera mitad se fue, de esta forma, al descanso con 0-0 en el marcador, tras 45 minutos de respeto y tanteo entre ambos equipos.

La segunda mitad del encuentro tuvo más ritmo que la primera, aunque un guion bastante similar. El Ceuta salió más convencido de ser protagonista con el balón. De hecho, Cristian Rodríguez tuvo una buena ocasión en el 58 para poner por lo suyos por delante, pero se le marchó fuera.

Jesús Rodríguez, protagonista en todos los sentidos

Del lado del Betis Deportivo, logró encadenar menos acercamientos, pero encontró una mejor versión de Jesús Rodríguez. Sin ir más lejos, el extremo de Alcalá provocó un penalti en el 59’ después de un fantástico pase filtrado de Barea. Marcos Fernández pateó la pena máxima, pero Pedro López, que fue el mejor del partido, paró. En la jugada del rechace, el Betis Deportivo pidió mano dentro del área, pero el encuentro continuó sin que el colegiado apreciara infracción. El extremo de Alcalá fue protagonista de la segunda mitad tanto para lo bueno como para lo malo. Y es que acabó siendo sustituido, entre lágrimas, después de caer lesionado en el 84’.

Pese al jarro de agua fría, el Betis Deportivo insistió en los compases finales, y estuvo a punto de ponerse por delante en el 85’ con un remate de Pablo García que se fue fuera por poco. También pudo ponerse por delante el Ceuta en su última jugada de ataque del encuentro, pero finalmente el duelo acabó con el 0-0 con el que empezó.

El Betis Deportivo se marchó de la Ciudad Deportiva Luis del Sol con un nuevo empate en su haber y con la sensación de haber merecido más durante determinadas fases del partido.

Alineaciones

Real Betis: Guilherme, Ortiz, Rudy, Arribas, Alcázar, Guirao, Barea, Dani Pérez, Souleymane, Jesús Rodríguez y Marcos Fernández. Entrenador, Arzu.

AD Ceuta: Pedro López (ex del Betis), Aisar, Lolo González, Carlos Hernández, Redru (ex del Betis), Cristian Rodríguez, David Ramos, Rubén Díez, Jota López, Taufek y Rodri Ríos. Entrenador, José Juan Romero (ex del Betis).

Ficha técnica

Goles: sin goles.

Sustituciones: En el Betis Deportivo, Marcos Fernández por Destiny (69’), Dani Pérez por Reina (69’), Souleymane por Pablo García (77’), Guirao por Ballero (77’) y Jesús Rodr´giuez por Joao Gabriel (84’). En el Ceuta, Taufek, por Agüero (46’), Rubén Díez por Bellotti (46’), Lolo González por Darío (64’), Rodrigo Ríos por Aquino (64’) y Cristian Rodríguez por Sofiane El Ftouhi (64’).

Árbitro: Escriche Guzmán, Sergio. Amonestó a Guirao (28’) en el Betis Deportivo; y a Rubén Díez (41’), Aisar (55’), Carlos Hernández (67’), Sofiane El Ftouhi (74’), Redru (75’) y Darío (88’) en el Ceuta.

Estadio: Campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.