Getafe 1-1 Leganés: justo empate en el derbi del sur de Madrid | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de septiembre de 2024

Getafe 1-1 Leganés: justo empate en el derbi del sur de Madrid

Imagen del artículo:Getafe 1-1 Leganés: justo empate en el derbi del sur de Madrid

Empate 1-1 entre Getafe y Leganés en el derbi del sur de Madrid que sabe a poco a ambos. Borja Mayoral volvió al Coliseum y marcó de penalti

El Getafe y el CD Leganés se volvían a ver las caras en liga después de cinco temporadas. El derbi del sur de Madrid contó con la ausencia de José Bordalás, que vio el partido desde la grada por sanción.

Primera parte:

El partido comenzó con una presión altísima del Getafe que le impedía al Leganés saltar la primera línea y tenía muchas dificultades en la construcción. En sustitución de Bordalás, se sentó en el banquillo su mano derecha, Patricio Moreno, al que se le vio muy activo desde el inicio del partido. Por la parte de los pepineros, su estrategia inicial fue esperar al Getafe en su campo y buscar algún contraataque o mal repliegue de los azulones.

En el minuto 22 llegó la primera gran oportunidad del derbi madrileño. Juan Cruz se encontró con el palo izquierdo de la portería de Soria y, en el rechace, Óscar Rodríguez estuvo atento consiguiendo un disparo que acabó detenido por el guardameta visitante sobre la misma línea. Tras esta gran ocasión de los visitantes, sería el Leganés quien echaría las líneas más arriba y quien tendría la batuta momentánea del partido. En el minuto 37, Arambarri tuvo la mejor ocasión del partido. El centrocampista charrúa remató de chilena y Dmitrovic realizó un paradón que acabó repeliendo con ayuda del larguero. Apretaba más el Getafe en los últimos minutos del primer tiempo, pero el partido acabó 0-0 al descanso.

GETAFE, España – 22 de septiembre: Mauro Arambarri del Getafe CF choca con Seydouba Cisse del CD Leganés durante el partido de LaLiga entre el Getafe CF y CD Leganes en el Coliseum Alfonso Perez. (Foto de Denis Doyle/Getty Images)

Segunda parte:

La segunda parte comenzaba muy igualada y mucho más caliente que la primera. Hubo varios encontronazos entre los jugadores y se notaba que había mucho más que tres puntos en juego en este derbi. En el minuto 67 entró Borja Mayoral en el campo que volvía a jugar en El Coliseum después de más de 200 días alejado de su afición. No hubo grandes ocasiones por parte de ningún equipo, dónde lo más destacable fue un Álex Sola que entró muy enchufado al partido.

Tras una segunda parte con pocas ocasiones, los pepineros anotarían un golazo. Gracias a un gran centro de Roberto López, el Leganés se adelantó en el derbi madrileño con tanto del central pepinero, Jorge Sáenz. El defensa del Leganés remató de volea completamente solo dentro del área poniendo el 0-1 en el marcador en el minuto 76 para darle momentáneamente la victoria a los visitantes. El Getafe comenzó a apretar y en el minuto 81 Cordero Vega señaló penalti sobre Diego Rico. Un contacto fortuito de Jorge Sáenz sobre el lateral que el árbitro no dudó en pitar.

GETAFE, ESPAÑA Borja Mayoral del Getafe CF marca de penalti el primer gol de su equipo en el partido entre el Getafe y el Leganés de LaLiga. (Photo de Denis Doyle/Getty Images)

Sería Borja Mayoral el encargado en chutar la pena máxima y el delantero madrileño no perdonó y puso el 1-1 en el luminoso. En los minutos finales el Getafe apretaba más y buscaba atacar la portería rival en busca de los tres puntos y llevarse el derbi. Finalmente el partido acabó en tablas y Juan Cruz fue el MVP del partido.

Ficha técnica:

-XI Getafe: David Soria; Juan Iglesias, Djené (Carles Pérez 67′), Alderete, Berrocal, Diego Rico; Arambarri, Milla, Yellu (Álex Sola 45′); Uche (Borja Mayoral 67′), Bertuğ Yıldırım (Alberto Yisco 78′).

-XI CD Leganés: Dmitrovic; Rosier, Sergio González, Nastasic, Jorge Sáenz; Tapia (Brasanac 62′), Cisse, Óscar Rodríguez (Roberto López 45′), Munir (Franquesa 74′), Juan Cruz (Dani Raba 85′), Miguel.

Goles: Jorge Sáenz (76′), Borja Mayoral (Penalti 83′)

Amonestaciones: Óscar Rodríguez (Amarilla 20′), Arambarri (Amarilla 53′), Djené (Amarilla 56′), Diego Rico (Amarilla 63′), Nastasic (80′)

Árbitro principal: Cordero Vega

Árbitro VAR: Gil Manzano

Estadio: El Coliseum

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: