Ligue Europa - Les notes de OGC Nice - Real Sociedad : l'OGC Nice concède le nul à domicile face à la Real Sociedad ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·25 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Ligue Europa - Les notes de OGC Nice - Real Sociedad : l'OGC Nice concède le nul à domicile face à la Real Sociedad !

Ce mercredi soir, l’OGC Nice recevait la Real Sociedad dans le cadre de la première journée de phase principale de Ligue Europa. Malgré une énorme débauche d’énergie, le Gym aura énormément de regrets du fait de ne pas avoir concrétisé ses multiples occasions. La Real Sociedad s’est montré très réaliste face au but et gratte un point inespéré au vue de la physionomie de la rencontre.

LE FAIT DU MATCH

L’efficacité offensive de l’OGC Nice ! Le match défensif et le match offensif de l’OGC Nice sont très opposés. En effet, le Gym a su se montrer extrêmement performant dans l’animation défensive avec un pressing très haut, forçant la Real Sociedad à se dégager et rendre le ballon. Ce pressing, quasi-parfait pendant 70 minutes, n’a pas récompensé l’OGC Nice qui a manqué cruellement d’efficacité dans la surface adverse. Avec de nombreuses occasions (23ème, 36ème, 55ème, 56ème, 59ème, 85ème) dont un pénalty manqué par Evann Guessand après une faute obtenue par Dante. Le Gym a étouffé le club basque durant toute la rencontre mais n’a pas su récompenser tous ses efforts physiques.

LES BUTS

0-1 (18ème) : Sur une passe hasardeuse de Badredine Bouanani dans le rond central, Pablo Rosario perd le ballon. La Real Sociedad se retrouve en situation de supériorité numérique à 30 mètres des buts de Marcin Bulka. Brais Méndez, situé plein axe, écarte sur le côté droit, complètement délaissé par la défense niçoise. Ander Barrenetxea se retrouve à l’entrée de la surface et enchaîne avec une frappe puissante du droit qui termine sa course au premier poteau des cages niçoises. L'OGC Nice se fait piéger et se retrouve mené 1-0 sur sa pelouse.

1-1 (45+1ème) : Sur une phase offensive niçoise, Badredine Bouanani, situé à droite à l'entrée de la surface, joue un une-deux avec Pablo Rosario, et dépose le ballon par-dessus la défense. La défense de la Real Sociedad panique et dégage maladroitement. Le ballon revient dans les pieds de Pablo Rosario, qui trouve une frappe croisée du droit, terminant dans le petit filet opposé des cages d'Álex Remiro. L'OGC Nice, sur sa deuxième frappe cadrée, parvient à égaliser juste avant la mi-temps, mettant le doute chez les visiteurs avant la reprise du second acte.

L'HOMME DU MATCH

Pablo Rosario (OGC Nice). En plus de son but crucial, le milieu de terrain niçois a livré une excellente prestation au cœur du jeu. Ses multiples récupérations et sa projection vers l’avant ont permis au Gym de presser très haut sur le terrain pendant 70 minutes. Son but, inscrit juste avant la pause, a donné un second souffle à son équipe, qui a repris le second acte directement dans le camp adverse.

LES CONSÉQUENCES

L'OGC Nice restait sur une victoire historique face à l'AS Saint-Étienne et une très bonne performance contre l'OM. Le club possède une grande marge de progression, notamment dans le secteur offensif, où les trois attaquants manquent encore d'incisivité et de lucidité devant le but. Malgré de nombreuses blessures, l'OGC Nice a su démontrer la polyvalence de son effectif. L'OGC Nice se déplacera à la Lazio Rome pour la deuxième journée de phase principale de Ligue Europa, le 3 octobre prochain (18h45).

De son côté, la Real Sociedad restait sur cinq matchs sans victoire avant cette rencontre. Ce match nul n'est pas rassurant mais lui permet de débloquer le compteur point en Europe cette saison. Lors de la deuxième journée de phase principale de Ligue Europa, le club basque affrontera le RSC Anderlecht, le 3 octobre prochain (18h45).