Olivier Pantaloni (Lorient) après le nul contre Metz : "Cette équipe a vraiment du caractère" | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·21 septembre 2024

Image de l'article :Olivier Pantaloni (Lorient) après le nul contre Metz : "Cette équipe a vraiment du caractère"

Découvrez la réaction d’Olivier Pantaloni, entraîneur du FC Lorient, après le match nul (1-1) sur la pelouse du FC Metz lors de la cinquième journée de la Ligue 2.

La deuxième division française poursuit son chemin. Ce samedi 21 septembre, le FC Lorient s’est rendu en Lorraine pour défier le FC Metz. À l’issue d’une rencontre passionnante, les équipes n'ont pas réussi à se départager (1-1). Pourtant les Grenats ont ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu. Hein, aux abords de la surface lorientaise, transmet au sol vers Sabaly qui mystifie Talbi avec son contrôle orienté. Le numéro 14 pique ensuite son tir du droit face à Mvogo et marque avec l'aide de la barre (1-0, 27e). Les Merlus ont logiquement égalisé à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. En deux touches dans l'axe, Kroupi Junior contrôle et donne dans l'intervalle à Bamba qui va plus vite qu'Udol et S. Sané pour entrer dans la surface. Le numéro 9 débarque devant Oukidja et le trompe d'un coup de patte droite (1-1, 85e).

"Cette équipe a vraiment du caractère"

Dans une interview accordée à beIN SPORTS, diffuseur de la rencontre, l’entraîneur du FC Lorient Olivier Pantaloni était satisfait de prendre un point sur la pelouse d’un concurrent direct. De plus, il a mis en avant le caractère de son équipe : "Le fait de revenir au score prouve que cette équipe a vraiment du caractère. À la mi-temps, on était cruellement menés, j’avais dit qu’on avait au moins les moyens de ramener le match nul, voire la victoire. Mais il ne fallait pas qu’on reparte avec une défaite de ce déplacement, tant les occasions étaient nombreuses. On a la chance d’avoir un banc de touche de grande qualité, un groupe de très grande qualité. Ça me permet aussi d’effectuer un turn-over dans ces périodes-là et de ne pas perdre en qualité […]. Momo (Bamba) voulait aller voir plus haut cet été, ça n’a pas pu se faire alors il s’est promis de tout faire pour aider Lorient à remonter en Ligue 1."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.